Показать сообщение отдельно
  #10 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 11:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webxmm Посмотреть профиль Найти все сообщения от webxmm

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
1, 2 - без сервера никак, и не важно РНР ли это или иной язык серверный. Можно конечно и в файл все писать, но это крайне неудобно, для таких целей лучше БД. Кроме того у вас неверное представление о регистрации и ее назначении, если только под регистрацией не подразумевать принимать от клиента все что угодно.

Собственно хранить состояние действий пользователя можно и на сервере, коли есть действительно регистрация, а значит и идентификация пользователя. Но можно и на клиенте.

А вот что касается самого сценария - "квадратики и пока...", то можно конечно все отдать клиенту, но в таком случае можно и "обойти правила". Поэтому, в зависимости от задачи разрешения на каждый этап должен давать сервер. То есть здесь потребуется и клиентский язык, и серверный.

Если же просто ради "учиться", то можно все на JS сделать, эмулируя на нем же и поведение сервера.
Сообщение от laimas Посмотреть сообщение

Если же просто ради "учиться", то можно все на JS сделать, эмулируя на нем же и поведение сервера.
Ну вот я и не хочу серверный трогать.
Я думал начать так.
Сделать HTML форму. Ввожу данные.
Затем скрываю форму ставя ей display:none, а отображаю другой уже div (в котором отображаю введенные данные, типа ПривЕт username).
Так?
Только у меня вопрос, при перезагрузке странички у меня снова отобразится форма для ввода. Как-то можно сделать, чтобы остался на второй стадии (когда форма скрыта, а отображаются данные).

И второй вопрос, реально ли через JS записать в файл как-то емейл введенный? Ну или если не в файл, а где-то хранить