Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.06.2017, 15:47
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webxmm Посмотреть профиль Найти все сообщения от webxmm
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 29

Решил поучить js, хочу написать мини игру
Заходишь не сайт, у тебя форма регистрации . Заполнил Ее, тебя перекинуло на новую страницу и в таблице отобразились данные которые ты ввёл. Далее, сама игра(о ней позже)... но сейчас такой вопрос. Это все на чистом ja без php можно сделать? Проблема в том, что я не знаю можно ли как-то передать данные с одной страницы на другую при помощи js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.06.2017, 16:01
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от webxmm
Заходишь не сайт, у тебя форма регистрации
Это все на чистом ja без php можно сделать?
И кто же будет регистрировать клиента, сам клиент? Ну так это не регистрация, а скорее дары в ней.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.06.2017, 16:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webxmm Посмотреть профиль Найти все сообщения от webxmm
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 29

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
И кто же будет регистрировать клиента, сам клиент? Ну так это не регистрация, а скорее дары в ней.

Что такое дары? То есть без
Пхп никак?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.06.2017, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от webxmm
Что такое дары?
Это значит, что если регистрация, а значит и доступ определяется на стороне клиента, то это не регистрация, а комедия, толку от нее никакой.

Не обязательно РНР, серверный язык может быть и иным, но регистрацией и входом должен заниматься сервер, клиент только передает данные для регистрации/входа.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.06.2017, 22:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

webxmm, а для чего регистрация в игре?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.06.2017, 23:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webxmm Посмотреть профиль Найти все сообщения от webxmm
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 29

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
webxmm, а для чего регистрация в игре?
Игра простая на логику, отгадывать слова в общем.. а регистрация, я просто хочу, чтобы человек если закончил игру на втором уровне, чтобы он потом зашел и продолжил со второго, чтобы сохранение было
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 00:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

webxmm, тогда можно без php, сохранять в localStorage.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 02:13
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

webxmm,
так это не регистрацией называется.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 10:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webxmm Посмотреть профиль Найти все сообщения от webxmm
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 29

Первые степы моей игры ...

1. Форма на сайте (имя пользователя, имя, емейл,) и кнопка Продолжить - страница index.html
2. После регистрации тебя перекинуло на страницу game.html . Также, после регистрации введенный емейл сохраняется в текстовый файл (тут без php никак я так понимаю)
3. На странице game.html отображается
Привет, <username>. Выбери уровень 1 и нажми кнопку Играть

Снизу расположено 10 уровней (10 квадратов). Первый - доступный и на него можно нажать (остальные 9 как бы под замком).
Когда нажал на первый квадрат, то открывается как бы 10 вопросов.
(Далее смысл такой, что ты отвечаешь на первый вопрос, у тебя второй становится активным. Отвечаешь на второй, становится третий активный и так до десятого. Потом, когда закончишь первый уровень из 10 вопросов, можно перейти на второй). Смысл простой, я просто хочу JS научиться, решил на конкретных примерах.

И да, смыста такой, что я ответил на 4 вопроса скажем, в след раз зашел и хочу с этого же места продолжить игру.

Пару вопросов
1) Все ли из этого можно на JS сделать?
2) Поможете? Не в плане кода, а просто куда копать и тд.

... вот я хочу дойти хотя бы до этого степа, а потом уже дальше...
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 10:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

1, 2 - без сервера никак, и не важно РНР ли это или иной язык серверный. Можно конечно и в файл все писать, но это крайне неудобно, для таких целей лучше БД. Кроме того у вас неверное представление о регистрации и ее назначении, если только под регистрацией не подразумевать принимать от клиента все что угодно.

Собственно хранить состояние действий пользователя можно и на сервере, коли есть действительно регистрация, а значит и идентификация пользователя. Но можно и на клиенте.

А вот что касается самого сценария - "квадратики и пока...", то можно конечно все отдать клиенту, но в таком случае можно и "обойти правила". Поэтому, в зависимости от задачи разрешения на каждый этап должен давать сервер. То есть здесь потребуется и клиентский язык, и серверный.

Если же просто ради "учиться", то можно все на JS сделать, эмулируя на нем же и поведение сервера.

Последний раз редактировалось laimas, 14.06.2017 в 10:45.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решил написать сюда Артем1992 Общие вопросы Javascript 2 18.04.2017 16:02
Как написать бот для игры на js sergiyss Events/DOM/Window 1 06.04.2017 02:03
Как написать бот для игры на js sergiyss Events/DOM/Window 1 03.04.2017 14:00
Хочу сделать простую игру. С чего начать? elshaarawy Общие вопросы Javascript 6 20.09.2015 22:58
помогите написать тесты на js Rizo Ваши сайты и скрипты 5 10.06.2009 07:00