Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 17:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для vitek-82 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vitek-82
 
Регистрация: 18.03.2017
Сообщений: 30

почему переменная name всегда string ?
почему переменная name всегда string ?

<script>

"use strict";

var name = ['qqq','www','eee','rrr'];
var name1 = ['qqq','www','eee','rrr'];

console.log(typeof(name)); // string
console.log(typeof(name1)); // object



</script>


var name = 1; - даже так string

в зарезервированных словах name не числится

спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 17:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

vitek-82,
потому что у окна есть имя и оно string
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 17:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от vitek-82
в зарезервированных словах name не числится
Но числится в API браузера.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2017, 18:23
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

vitek-82, ибо нечего засорять глобал.

(function() {

"use strict";

var name = ['qqq','www','eee','rrr'];
var name1 = ['qqq','www','eee','rrr'];

console.log(typeof(name)); // string
console.log(typeof(name1)); // object

})();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простейший калькулятор на JS. Нужна помощь. Siverena Общие вопросы Javascript 2 06.04.2017 13:42
Цыкл с массива juramaj Общие вопросы Javascript 2 25.01.2015 14:55
scrollTop - почему то всегда показывает 0! Siend jQuery 4 30.12.2014 00:59
JS загружает изображение всегда с локального кэша - почему? buhpro Общие вопросы Javascript 4 02.10.2013 21:01
window.scroll не всегда срабатывает... prohor.zotikov Общие вопросы Javascript 0 11.12.2012 11:37