Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2014, 16:58
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

scrollTop - почему то всегда показывает 0!
Как не прокручиваю страницу, получаю всегда значение 0. Подскажите в чем ошибка? И если ее нет, то как мне получить значение прокрутки?
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
</head>
<body id>
    <script>      
        function getDocumentScrollTop() {
            var s = $("body").scrollTop();
            console.log(s)
        }     
    </script>
<div id="a1" style="height:500px; width:100%; background-color:#111"></div>
<input type="button" onclick="getDocumentScrollTop()" style="width:100px;height:20px;">
<div id="a2" style="height:500px; width:100%; background-color:#222"></div>
<div id="a3" style="height:500px; width:100%; background-color:#333"></div>
<div id="a4" style="height:500px; width:100%; background-color:#444"></div>
<div id="a5" style="height:500px; width:100%; background-color:#555"></div>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2014, 19:09
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 1,856

Прокрутка - это событие, следовательно, тебе нужно вызывать эту функцию по событию onscroll.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2014, 21:49
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,603

Сообщение от Siend
$("body").
замените на window и будет вам счастье
$(window).scrollTop()
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2014, 23:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Siend Посмотреть профиль Найти все сообщения от Siend
 
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 196

не помогло(
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2014, 23:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 28,603

Сообщение от Siend
не помогло(
не может быть

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8" />
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
</head>
<body id>
    <script>
        function getDocumentScrollTop() {
            var s = $(window).scrollTop();
            alert(s)
        }
    </script>
<div id="a1" style="height:500px; width:100%; background-color:#111"></div>
<input type="button" onclick="getDocumentScrollTop()" style="width:100px;height:20px;">
<div id="a2" style="height:500px; width:100%; background-color:#222"></div>
<div id="a3" style="height:500px; width:100%; background-color:#333"></div>
<div id="a4" style="height:500px; width:100%; background-color:#444"></div>
<div id="a5" style="height:500px; width:100%; background-color:#555"></div>
    </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОЧЕМУ ВСЁ ТАК СЛОЖНО !? der-coder Оффтопик 10 18.06.2014 12:58
JS загружает изображение всегда с локального кэша - почему? buhpro Общие вопросы Javascript 4 02.10.2013 20:01
Почему некоторые операторы возвращают значения, а не ссылки? dump Общие вопросы Javascript 15 25.07.2012 16:28
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 18:39
Почему это работает? (инклуд JS в JS) Василий Б. Общие вопросы Javascript 4 11.06.2010 11:41