Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 10:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от webxmm
Когда нажал на первый квадрат, то открывается как бы 10 вопросов.
(Далее смысл такой, что ты отвечаешь на первый вопрос, у тебя второй становится активным. Отвечаешь на второй, становится третий активный и так до десятого. Потом, когда закончишь первый уровень из 10 вопросов, можно перейти на второй).
Отвечать на вопросы это тест, а не игра...
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 11:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webxmm Посмотреть профиль Найти все сообщения от webxmm
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 29

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
1, 2 - без сервера никак, и не важно РНР ли это или иной язык серверный. Можно конечно и в файл все писать, но это крайне неудобно, для таких целей лучше БД. Кроме того у вас неверное представление о регистрации и ее назначении, если только под регистрацией не подразумевать принимать от клиента все что угодно.

Собственно хранить состояние действий пользователя можно и на сервере, коли есть действительно регистрация, а значит и идентификация пользователя. Но можно и на клиенте.

А вот что касается самого сценария - "квадратики и пока...", то можно конечно все отдать клиенту, но в таком случае можно и "обойти правила". Поэтому, в зависимости от задачи разрешения на каждый этап должен давать сервер. То есть здесь потребуется и клиентский язык, и серверный.

Если же просто ради "учиться", то можно все на JS сделать, эмулируя на нем же и поведение сервера.
Сообщение от laimas Посмотреть сообщение

Если же просто ради "учиться", то можно все на JS сделать, эмулируя на нем же и поведение сервера.
Ну вот я и не хочу серверный трогать.
Я думал начать так.
Сделать HTML форму. Ввожу данные.
Затем скрываю форму ставя ей display:none, а отображаю другой уже div (в котором отображаю введенные данные, типа ПривЕт username).
Так?
Только у меня вопрос, при перезагрузке странички у меня снова отобразится форма для ввода. Как-то можно сделать, чтобы остался на второй стадии (когда форма скрыта, а отображаются данные).

И второй вопрос, реально ли через JS записать в файл как-то емейл введенный? Ну или если не в файл, а где-то хранить
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 11:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webxmm Посмотреть профиль Найти все сообщения от webxmm
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 29

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Отвечать на вопросы это тест, а не игра...
а ну да )
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 11:33
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от webxmm
Так?
Это смотря чему вы хотите научится. Если форма ради проформы, можно и так, но если учеба, это и знания как обрабатывается форма на клиенте (проверка ввода данных), то нет.

Хотя это в жизни нынешней и не пригодится, но не используя серверный язык, а только клиентский, можно с одной html страницы передать форму на другую страницу, на которой посредством JS получить данные этой формы, проверить их и сохранить на клиенте. Вот это уже ближе к "научится чему либо".

Другими словами - в качестве хранения используется локальное хранилище браузера (localStorage). Пользователь входит на сайт, на индексную страницу, JS сценарий которой проверяет - если в локальном хранилище зарегистрирован клиент, значит приветствие ему и предлагаем сыграть. При этом "сыграть", это может быть переход на саму страницу с игрой. Если же нет регистрации, то переход на страницу регистрации, где форма и сценарий ее проверки.

Ну и т.д., и т.п.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 11:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webxmm Посмотреть профиль Найти все сообщения от webxmm
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 29

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Это смотря чему вы хотите научится. Если форма ради проформы, можно и так, но если учеба, это и знания как обрабатывается форма на клиенте (проверка ввода данных), то нет.

Хотя это в жизни нынешней и не пригодится, но не используя серверный язык, а только клиентский, можно с одной html страницы передать форму на другую страницу, на которой посредством JS получить данные этой формы, проверить их и сохранить на клиенте. Вот это уже ближе к "научится чему либо".

Другими словами - в качестве хранения используется локальное хранилище браузера (localStorage). Пользователь входит на сайт, на индексную страницу, JS сценарий которой проверяет - если в локальном хранилище зарегистрирован клиент, значит приветствие ему и предлагаем сыграть. При этом "сыграть", это может быть переход на саму страницу с игрой. Если же нет регистрации, то переход на страницу регистрации, где форма и сценарий ее проверки.

Ну и т.д., и т.п.
Скажу так.
Я реально хочу сделать такую игру-тест, интересно просто. При этом я бы хотел, чтобы во время написания я получил знания, которые желательно можно использовать в дальнейшем (front-end junior, для себя что-то писать). HTML/CSS знаю, но этого недостаточно.

То есть хотелось бы научится тому, что в реальной работе используется.

Попробую передать тогда с index.html на game.html (пока правда не знаю как это сделать)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 12:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не цитируйте сообщения полностью, или вообще ничего не цитируйте, если нет необходимости.

Сообщение от webxmm
Я реально хочу сделать такую игру-тест
Если цель front-end junior, то регистрация и "Привет, Вася", это не ваша забота, пишите только сам тест. Если же целью учебы является умение писать полностью веб приложение, то без знаний серверного языка не получится.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 18:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от webxmm
(имя пользователя, имя, емейл,)
Зачем всё это? Можно конечно всю биографию пользователя сохранять ради сохранения) но обычно личные данные требуются не для самого пользователя, он ведь их итак знает) а для самого приложения (идентификация, рассылки, уведомления, ...) и других пользователей (информация, общение, переписка, ...). Как ты пишешь тебе нужно только сохранять состояние игры, это идентификация, localStorage дает идентификацию браузера, в таком случае достаточно "Продолжить" и "Начать заново" без всяких имен и тд, если нет нужды разделять пользователей одного браузера, если такие вообще могут быть.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 21:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webxmm Посмотреть профиль Найти все сообщения от webxmm
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 29

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Если цель front-end junior, то регистрация и "Привет, Вася", это не ваша забота, пишите только сам тест. Если же целью учебы является умение писать полностью веб приложение, то без знаний серверного языка не получится.
Ок, можете что-то дать по моей игре-тесту такое, чтобы это пригодилось для работы потом? Ну скажем может дополнить игру какими-то функциями..
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 21:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webxmm Посмотреть профиль Найти все сообщения от webxmm
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 29

Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Зачем всё это? Можно конечно всю биографию пользователя сохранять ради сохранения) но обычно личные данные требуются не для самого пользователя, он ведь их итак знает) а для самого приложения (идентификация, рассылки, уведомления, ...) и других пользователей (информация, общение, переписка, ...). Как ты пишешь тебе нужно только сохранять состояние игры, это идентификация, localStorage дает идентификацию браузера, в таком случае достаточно "Продолжить" и "Начать заново" без всяких имен и тд, если нет нужды разделять пользователей одного браузера, если такие вообще могут быть.
Я поэтому и хотел емейл в файл записывать, а отображать данные просто для красоты.
По localStorage я буду гуглить
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 14.06.2017, 21:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для webxmm Посмотреть профиль Найти все сообщения от webxmm
 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 29

Но пока я встрял вот на чем... я создал массив с картинками, пытаюсь распечатать его в див, но мне печатается только одна каринка... код..

var imageArray = new Array("img/x5.jpg", "img/site.jpg");
	var i;
	var text = "";
	function getImgArr()
	{
		
		for(i = 0; i < imageArray.length; i++){
			
			document.getElementById("container").innerHTML = "<img src='"+imageArray[i]+ "'>" + "<br/>";
		}

		
		
	}

<div id="container">
	<input type="button" value="START" OnClick="getImgArr();"/>
</div>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решил написать сюда Артем1992 Общие вопросы Javascript 2 18.04.2017 16:02
Как написать бот для игры на js sergiyss Events/DOM/Window 1 06.04.2017 02:03
Как написать бот для игры на js sergiyss Events/DOM/Window 1 03.04.2017 14:00
Хочу сделать простую игру. С чего начать? elshaarawy Общие вопросы Javascript 6 20.09.2015 22:58
помогите написать тесты на js Rizo Ваши сайты и скрипты 5 10.06.2009 07:00