Путь программиста. Как пройти.
Доброе времечко.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
С февраля месяца этого года и по сей день изучаю CSS, HTML and JS.
Начал естественно с языка разметки и стилей, где сверстал простой лендинг (где пробовал использовать smartgrid) и как-то показалось это скучным. Начал изучать JS. Прочел полностью портал learn, пересмотрел Дмитрия Лаврика, кучу других курсов на Udemy, где-то прочитывал интересную инфу в серии книг "You don't now JS", проходил онлайн уроки по языку и т.д. Сразу подумал, зачем мне натив, если его нужно только знать (как я прочел это на разных сайтах) и стал изучать фреймворк vue js, изучил основы node js и так и пришел к выводу, что я толком и не умею ничего. Потому что нет практики. Я тупо читал и смотрел видео без написания кода (были конечно моменты, но не значительные).
Не могли бы Вы подсказать, с чего опять начать? Реализовать верстку и потом пробовать добавлять динамику с помощью фреймворков (JQ уже мертва, стоит ли ее мне изучать вообще?) или практиковать натив? Тоесть, я самоучка и не могу понять как найти ту правильную дорогу. Пробовал уже препроцессоры на галпе и вебпаке, все это норм идет, но вот не могу как-то набрать опыт. Хотел бы спросить у Вас совета, как лучше поступить? Не хочу бросать это вот вообще никак.
|