Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.09.2019, 16:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Devero97 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Devero97
 
Регистрация: 03.08.2019
Сообщений: 17

Путь программиста. Как пройти.
Доброе времечко.
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
С февраля месяца этого года и по сей день изучаю CSS, HTML and JS.
Начал естественно с языка разметки и стилей, где сверстал простой лендинг (где пробовал использовать smartgrid) и как-то показалось это скучным. Начал изучать JS. Прочел полностью портал learn, пересмотрел Дмитрия Лаврика, кучу других курсов на Udemy, где-то прочитывал интересную инфу в серии книг "You don't now JS", проходил онлайн уроки по языку и т.д. Сразу подумал, зачем мне натив, если его нужно только знать (как я прочел это на разных сайтах) и стал изучать фреймворк vue js, изучил основы node js и так и пришел к выводу, что я толком и не умею ничего. Потому что нет практики. Я тупо читал и смотрел видео без написания кода (были конечно моменты, но не значительные).

Не могли бы Вы подсказать, с чего опять начать? Реализовать верстку и потом пробовать добавлять динамику с помощью фреймворков (JQ уже мертва, стоит ли ее мне изучать вообще?) или практиковать натив? Тоесть, я самоучка и не могу понять как найти ту правильную дорогу. Пробовал уже препроцессоры на галпе и вебпаке, все это норм идет, но вот не могу как-то набрать опыт. Хотел бы спросить у Вас совета, как лучше поступить? Не хочу бросать это вот вообще никак.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.09.2019, 07:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Devero97, тебе сколько лет?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.09.2019, 10:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Devero97 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Devero97
 
Регистрация: 03.08.2019
Сообщений: 17

ksa,
21
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.09.2019, 12:47
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Devero97, как-то видел в одном видео обсуждение твоей проблемы...
Первым же ответом там была такая фраза:
- Если у тебя есть аналогичные вопросы, тебе лучше забросить программирование.

Потом авторы это переводят кагбэ в шутку... Но это и есть подлинный ответ.
По факту никаких вопросов быть не должно. Должно быть стремление "перевернуть весь этот мир на хрен"!
Писать программы по любому поводу и без повода... Если ты постоянно стоишь на распутье - это уже тревожный звоночек.

Хочешь быть прогером - устраивайся на работу и херач! И херач так, чтобы шуба заворачивалась!
Основная цель для тебя выйти из "новичка" в "ведущего специалиста". И это как минимум. На каком ЯП пофиг абсолютно! Главное чтобы за это платили бабосы и приличную сумму. Ориентир - покупка квартиры или, на крайняк, машины...
Вот собственно и весь тебе совет...

Последний раз редактировалось ksa, 27.09.2019 в 12:50.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.09.2019, 13:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Devero97 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Devero97
 
Регистрация: 03.08.2019
Сообщений: 17

ksa,
Спасибо за совет. Мне это нравится, буду что-то думать)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.09.2019, 13:29
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
"перевернуть весь этот мир на хрен"
Почти по Архимеду. )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.09.2019, 13:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

laimas, ну а как иначе?

Я в 22 как раз вернулся из армейки... Считал, что весь мир теперь принадлежит МНЕ!!!
Ну может, конечно и не мир... Но девки все точно МОИ!!!

В это же время узнал, что открывается новая специальность "математика-информатика" - без раздумий переписал заяву с "математика-физика" на информатику. Считал, что теперь я буду повелевать машинами!!!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.09.2019, 13:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от Devero97
буду что-то думать)
Хорош уже думать... Самое время ХЕРАЧИТЬ!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.09.2019, 14:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от ksa
Но девки все точно МОИ!!!
Сообщение от ksa
без раздумий переписал заяву
Решение мужчины - "первым делом самолёты, ну а ..." )
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.09.2019, 14:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

laimas, я очень удачно сочетал программирование и девок.
Они, как правило, не особо умели придумывать алгоритмы и воплощать это в программах. Я же показывал им свою возрастающую скилуху!
Для многих это казалось просто магией. И я им представлялся очень особенным человеком. Да и старше я их был, что так же прибавляло мне, в то время, очков сексуальности...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JSON как хранить как парсить jay-S Общие вопросы Javascript 1 26.05.2017 07:50
Мотоциклисты есть? l-liava-l Оффтопик 13 04.07.2014 13:35
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как сделать как в JQ? faforty Общие вопросы Javascript 8 14.11.2011 01:35
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06