Сообщение от laimas
|
Здесь раздел JQ
|
Сама по себе данная библиотека уже давным давно утратила свою актуальность — для работы с DOM сейчас есть стандартные методы того же функционала, а анимации и прочие вещи — с бо́льшей производительностью и гибкостью реализованы как в CSS так и в DOM API, а также в реактивных фреймворках и библиотеках (например, React, Vue, three.js и пр.), что предлагает гораздо больше возможностей, а также работа с shadow DOM и событиями.
Что касается знания JavaScript, без этого знания ничего не получится. Язык надо понимать и уметь использовать, в любом случае... а до языка необходимо изучить программирование, теоретические основы которого являются фундаментом, и поэтому обязательны к изучению.
И что ещё интересней — адепты jQuery считают, что их библиотека — прямо таки отдельный язык, хотя на самом деле это простой класс, набросок которого можно изобразить так...
class jQuery {
constructor(selector) {}
addClass(className) {}
removeClass(className) {}
on(types, callback) {}
css(props) {}
static extend(o1, o2) {}
/* и прочие методы */
}
jQuery.fn = jQuery.prototype;
const $ = selector => new jQuery(selector);
Object.assign($, jQuery);
Так называемые плагины, которые адепты активно создают расширяя объект jQuery.fn является ни чем иным как расширением прототипа jQuery. Подмена понятия и только!
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script>
alert(jQuery.fn === jQuery.prototype);
</script>
Сообщение от laimas
|
Здесь раздел JQ, дремучая хрень по вашей же логике, так кто вас сюда манит чтобы брызгать слюнями в темах? Плох он или хорош, исторические и философские, а можете и политические аспекты, в адрес JQ, обсуждать в разделе "за жизнь". Вот там вы можете хоть демонстрации с протестами устраивать, требовать его низвержения, а "любителей" его называть лохами, борец вы наш за чистоту.
|
Дело не в том, что такая функция существует, а в том, что адепты не хотят рядом с jQuery видеть ничего другого. Попробуйте написать this.href вместо $(this).attr("href") и вас заподозрят в заговоре против jQuery и обольют грязью с ног до головы! Я однажды написал вместо $(".list li").each, потому что этот метод принимает функцию, у которой первый аргумент — индекс элемента, а мне он не нужен был... так вот я написал for(const li of $(".list li")) на что адепт мне выложил много занятного о моей личности! Удивительнейшие люди!
Сообщение от laimas
|
Потому, что "где многоуважаемые любители jQuery" и бред о тезисах.
|
Ну вообще-то там
touchend был не нужен, поскольку в мобильном браузере меню как откроется так и закроется! Если бы эти адепты не были такими упоротыми и упрямыми, то
jQuery могла бы быть замечательным высокопроизводительным фреймворком, упрощающим разработку (учитывая возможности языка и браузерные API), вместо этого мы имеем дело с тем же набором костылей и проблем, что и 10 лет назад!
Сообщение от laimas
|
Здесь раздел JQ, дремучая хрень по вашей же логике, так кто вас сюда манит чтобы брызгать слюнями в темах?
|
Те кто начинает изучать JavaScript должны знать правду и не поддаться влиянию адептов! Я ничего не имею против программистов, которые между прочим знают и jQuery тоже — это хорошие люди! Но я против тех, кто ничего кроме jQuery не знает и не хочет знать, и при этом считает себя центром вселенной
и выдаёт неимоверное количество костылей! Но ведь они могут отступить от своих злых намерении? Да и jQuery стоит изучать новичкам только в случае необходимости подчищать
гoвнo потоки удивительнейшего сознания за адептами этой библиотеки. Я не понимаю, почему в 2019 году мы говором об этом, как будто это какое-то невиданное
ноу-хау?
Сообщение от рони
|
что такое наследование в jQuery, если можно пример?
|
Также как и любое другое наследование в JavaScript
https://javascript.ru/forum/jquery/7...tml#post503699