Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.11.2019, 13:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Malleys
но вам стоит ещё раз прочитать сообщение №1
Читайте сами, а то, что подлежит изменениям, а тем более и в будущем возможно, нужно изменять не таким варварским способом.

А всякие тезисы о JQ, лозунги его и прочую хрень, которую вы несете, засуньте .... вас же никто не заставляет быть затычкой в каждой заднице, то бишь заниматься еще и мерзостью которая вам ненавистна.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.11.2019, 13:54
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от laimas
бишь заниматься еще и мерзостью которая вам ненавистна.
Почему вы так решили? Покажите хоть один сайт, где многоуважаемые любители jQuery применили бы наследование для своих плагинов. Я не нашёл, (но определённо жду чтобы показали, серьёзно!) однако расширение прототипа jQuery встречается сплошь и рядом!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.11.2019, 13:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Malleys,
что такое наследование в jQuery, если можно пример?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.11.2019, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Malleys
Почему вы так решили?
Потому, что "где многоуважаемые любители jQuery" и бред о тезисах.

Здесь раздел JQ, дремучая хрень по вашей же логике, так кто вас сюда манит чтобы брызгать слюнями в темах? Плох он или хорош, исторические и философские, а можете и политические аспекты, в адрес JQ, обсуждать в разделе "за жизнь". Вот там вы можете хоть демонстрации с протестами устраивать, требовать его низвержения, а "любителей" его называть лохами, борец вы наш за чистоту.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.11.2019, 23:19
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от laimas
Здесь раздел JQ
Сама по себе данная библиотека уже давным давно утратила свою актуальность — для работы с DOM сейчас есть стандартные методы того же функционала, а анимации и прочие вещи — с бо́льшей производительностью и гибкостью реализованы как в CSS так и в DOM API, а также в реактивных фреймворках и библиотеках (например, React, Vue, three.js и пр.), что предлагает гораздо больше возможностей, а также работа с shadow DOM и событиями.

Что касается знания JavaScript, без этого знания ничего не получится. Язык надо понимать и уметь использовать, в любом случае... а до языка необходимо изучить программирование, теоретические основы которого являются фундаментом, и поэтому обязательны к изучению.

И что ещё интересней — адепты jQuery считают, что их библиотека — прямо таки отдельный язык, хотя на самом деле это простой класс, набросок которого можно изобразить так...
class jQuery {
	constructor(selector) {}
	addClass(className) {}
	removeClass(className) {}
	on(types, callback) {}
	css(props) {}
	static extend(o1, o2) {}
	/* и прочие методы */
}

jQuery.fn = jQuery.prototype;

const $ = selector => new jQuery(selector);
Object.assign($, jQuery);


Так называемые плагины, которые адепты активно создают расширяя объект jQuery.fn является ни чем иным как расширением прототипа jQuery. Подмена понятия и только!
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<script>
	alert(jQuery.fn === jQuery.prototype);
</script>


Сообщение от laimas
Здесь раздел JQ, дремучая хрень по вашей же логике, так кто вас сюда манит чтобы брызгать слюнями в темах? Плох он или хорош, исторические и философские, а можете и политические аспекты, в адрес JQ, обсуждать в разделе "за жизнь". Вот там вы можете хоть демонстрации с протестами устраивать, требовать его низвержения, а "любителей" его называть лохами, борец вы наш за чистоту.
Дело не в том, что такая функция существует, а в том, что адепты не хотят рядом с jQuery видеть ничего другого. Попробуйте написать this.href вместо $(this).attr("href") и вас заподозрят в заговоре против jQuery и обольют грязью с ног до головы! Я однажды написал вместо $(".list li").each, потому что этот метод принимает функцию, у которой первый аргумент — индекс элемента, а мне он не нужен был... так вот я написал for(const li of $(".list li")) на что адепт мне выложил много занятного о моей личности! Удивительнейшие люди!

Сообщение от laimas
Потому, что "где многоуважаемые любители jQuery" и бред о тезисах.
Ну вообще-то там touchend был не нужен, поскольку в мобильном браузере меню как откроется так и закроется! Если бы эти адепты не были такими упоротыми и упрямыми, то jQuery могла бы быть замечательным высокопроизводительным фреймворком, упрощающим разработку (учитывая возможности языка и браузерные API), вместо этого мы имеем дело с тем же набором костылей и проблем, что и 10 лет назад!

Сообщение от laimas
Здесь раздел JQ, дремучая хрень по вашей же логике, так кто вас сюда манит чтобы брызгать слюнями в темах?
Те кто начинает изучать JavaScript должны знать правду и не поддаться влиянию адептов! Я ничего не имею против программистов, которые между прочим знают и jQuery тоже — это хорошие люди! Но я против тех, кто ничего кроме jQuery не знает и не хочет знать, и при этом считает себя центром вселенной и выдаёт неимоверное количество костылей! Но ведь они могут отступить от своих злых намерении? Да и jQuery стоит изучать новичкам только в случае необходимости подчищать гoвнo потоки удивительнейшего сознания за адептами этой библиотеки. Я не понимаю, почему в 2019 году мы говором об этом, как будто это какое-то невиданное ноу-хау?

Сообщение от рони
что такое наследование в jQuery, если можно пример?
Также как и любое другое наследование в JavaScript
https://javascript.ru/forum/jquery/7...tml#post503699

Последний раз редактировалось Malleys, 15.11.2019 в 23:32.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.11.2019, 23:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Malleys
Также как и любое другое наследование в JavaScript
пример понятен, но какие преимущества перед обычным плагином jQuery.
и до сих пор не понимаю чем плох jQuery.
причём тут React, Vue, three.js и пр. , что мешает использовать this.href, может вам спорить с теми, кто вам такое запрещает делать?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 16.11.2019, 01:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vanguger Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vanguger
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 14

Сообщение от Malleys Посмотреть сообщение
Vanguger, так?

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
<!-- скрипт, который вставляется сразу после jQuery -->
<script>
	/* словарик */
	var i18n = {
		"Website": "Уебсайт"
	};

	/* «манкипатчинг» позволяет добавить немного волшебства в jQuery */
	jQuery.prototype.text = (function (jQueryText) {
		return function text(string) {
			return jQueryText.call(this, string in i18n ? i18n[string] : string);
		}
	})(jQuery.prototype.text);
</script>

<!-- Пример -->
<script>
$(() => {
	$(".txt1").text("Website");
});
</script>
<div class="txt1"></div>
Спасибо, это вполне подойдёт.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 16.11.2019, 05:09
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Malleys, так пишут либо те кто хочет казаться умнее, чем есть на самом деле, либо действительно упоротые адепты.
Кто-то не так давно учил меня как правильно вести себя в темах по отношению к их авторам. Получается, что разводить срач в темах это норма? Хватит писать всякую хрень в темах, есть для этого раздел там можете создать тему, пишите там выкладки за и против, занимайтесь там агитацией.

А тут, в темах, выглядите упоротым адептом именно вы, а не иноверцы использующие JQ. Тоже мне, блин, инквизитор от JS.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 23:35
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от laimas
так пишут либо те кто хочет казаться умнее, чем есть на самом деле, либо действительно упоротые адепты.
Вы много чего написали про мою личность, однако про перевод строк ничего, кроме как руками поменять значения не предложили.

Сообщение от laimas
Чего чего, хотите сказать, что локализация осуществляется переопределением методов?
Вот ещё пример...
<script>
	var localizedStrings = { // конечно же может быть в отдельном файле, и с параметром language
		"Website": "Уебсайт"
	};

	var Preferences = {
		localizeUI: true,
		showMissingLocalizedStrings: true
	};

	function UIString(string) {
		if(Preferences.localizeUI) {
			if(window.localizedStrings && string in window.localizedStrings) {
				string = window.localizedStrings[string];
			} else {
				if(string in UIString._missingLocalizedStrings === false) {
					console.warn("Localized string \"" + string + "\" not found.");
					UIString._missingLocalizedStrings[string] = true;
				}

				if(Preferences.showMissingLocalizedStrings) {
					string += " (not localized)";
				}
			}
		}
		return string;
	}

	UIString._missingLocalizedStrings = {};
</script>

<!-- Пример -->
<script>
// не важно, какая используется библиотека, вместо обычной строки используйте UIString("My string");
// при смене языка потребуется перезагрузка страницы (не самое гибкое решение)
// при перезагрузке страницы формируется localizedStrings на другом языке (на сервере, laimas , на сервере!)
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {
	document.querySelector(".txt1").textContent = UIString("Website");
});
</script>
<div class="txt1"></div>


Сообщение от laimas
А тут, в темах, выглядите упоротым адептом именно вы, а не иноверцы использующие JQ. Тоже мне, блин, инквизитор от JS.
Может вам стоит разобраться в этой теме? Например, глянуть в исходный код этой библиотеки. Тогда вы узнаете, что jQuery написан на JavaScript. Если бы вы читали внимательно, то не пришли бы к такому выводу!

Сообщение от laimas
Кто-то не так давно учил меня как правильно вести себя в темах по отношению к их авторам. Получается, что разводить срач в темах это норма?
Так уж получается, поскольку вы задаёте вопросы, не относящиеся к теме. Человек спросил, как переопределить метод (понятное дело, что наследование было бы лучше, но те кто пишет на jQuery, обычно это не умеет, что и привело к тому, что вы начали ставить мне диагнозы на расстоянии 10000км), я показал, как сделать (и человек даже написал, что такое вполне подойдёт), а вы начали возмущаться вместо того, чтобы возмутиться и показать как надо, или просто показать как надо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотрела исходик jQuery Откорректируйте где не верно taksebe jQuery 5 23.11.2018 22:42
Переопределение функций в плагине jquery Shock9777 jQuery 4 08.06.2017 12:08
jQuery плагин с моддержкой методов falkone jQuery 6 18.06.2015 17:25
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
JQuery плагин Validation. Переопределение правил валидации формы. Виталик jQuery 3 07.06.2009 13:32