Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 12:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dana19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dana19
 
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 5

jquery событие toggle
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Есть надпись. Один раз на нее нажимаешь - пропадает форма, название надписи меняется. Второй раз на нее нажимаешь - форма появляется, название надписи меняется на первоначальное. По урокам так и должно работать. Я только начинаю изучать jquery. Но в итоге сама надпись скрывается. Что не так?Код прилагаю.

<!--<div id="formHide">Свернуть форму</div>-->

$(document).ready(function() {

$("#formHide").toggle(
function() {
$('#my_form').fadeOut(5000);
$(this).text('Развернуть форму');
},
function() {
$('#my_form').fadeIn(1000);
$(this).text('Свернуть форму');
}

}); //конец ready
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 13:06
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Не используйте toggle в таком варианте, начиная с версии 1.9 такая поддержка метода удалена.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 13:59
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Dana19,

https://javascript.ru/forum/misc/532...tml#post353361
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 14:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dana19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dana19
 
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 5

Большое спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 14:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dana19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dana19
 
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 5

А чем заменить тогда toggle, чтобы он работал как переключатель? В моем коде? Подскажите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 14:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Dana19
чтобы он работал как переключатель?
Он и может работать как переключатель. Все ныне поддерживаемые варианты метода тут, есть и тут на русском, где описан и первый, который уже не поддерживается.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 14:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Dana19
А чем заменить тогда toggle, чтобы он работал как переключатель? В моем коде? Подскажите, пожалуйста.
пост #4 там нужный вам код по ссылке
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 14:48
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

рони, лучше toggleClass() и остальное CSS. )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dana19 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dana19
 
Регистрация: 21.11.2019
Сообщений: 5

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
пост #4 там нужный вам код по ссылке
Я не понимаю этот кусок кода
$.fn.mytoggle = function() {
14
var b = arguments;
15
return this.each(function(i, el) {
16
var a = function() {
17
var c = 0;
18
return function() {
19
b[c++ % b.length].apply(el, arguments)
20
}
21
}();
22
$(el).click(a)
23
})
24
};
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 15:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Dana19
Я не понимаю этот кусок кода
со временем разберётесь, а сейчас зачем? это код которого уже нет в jquery, но разместив который вы получите, те методы которые описывает ваш учебник.
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
   <script>
$.fn.mytoggle = function() {
    var b = arguments;
    return this.each(function(i, el) {
        var a = function() {
            var c = 0;
            return function() {
                b[c++ % b.length].apply(el, arguments)
            }
        }();
        $(el).click(a)
    })
};

$(function() {
    $("#formHide").mytoggle(
        function() {
            $('#my_form').stop().fadeOut(5000);
            $(this).text('Развернуть форму');
        },
        function() {
            $('#my_form').stop().fadeIn(1000);
            $(this).text('Свернуть форму');
        })
});
  </script>
</head>

<body>
<div id="formHide">Свернуть форму</div>


<!-- Form starts -->
<form name="feedback_form" id="my_form">
<fieldset>
<legend>Contact Form</legend>
  <table width="100%" border="0">
    <tr>
      <td width="120"><label for="name">Name</label></td>
      <td><input name="name" id="name" size="30" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="120"><label for="email">E-mail</label></td>
      <td><input name="email" id="email" size="30" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td width="120" valign="top"><label for="comments">Comments</label></td>
      <td><textarea name="comments" id="comments" rows="5" cols="40"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>
      </td>
      <td>
        <input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
      </td>
    </tr>
  </table>
</fieldset>
</form>
<!-- Form ends -->
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просмотрела исходик jQuery Откорректируйте где не верно taksebe jQuery 5 23.11.2018 22:42
JQuery toggle active/inactive - jQuery weirdjava AJAX и COMET 7 23.01.2018 15:37
jquery событие сканирование qr-кода pictaile jQuery 1 12.11.2013 13:04
Jquery событие если сделан клик за елементом! shureg Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 07.05.2011 20:03
JQUERY Зациклилось событие Mila jQuery 3 20.07.2009 14:53