Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 11:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для tp-20 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tp-20
 
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 42

jquery - работа с одинаковыми классами
сначала суть. потом код.
Суть: есть элементы с одинаковым классом.
нужно чтобы при наведении на один из блоков появлялся чёрный квадрат именно у текущего блока, на который я навёл.
сейчас при наведении на любой из блоков, появляются сразу все чёрные квадраты.

пример тут - http://jsfiddle.net/prx2ft8a/
Есть блок с элементами

<div>
        <div class='main_block'>
            <div class='hidden_block'></div>
        </div>
        <div class='main_block'>
            <div class='hidden_block'></div>
        </div>
        <div class='main_block'>
            <div class='hidden_block'></div>
        </div>
        <div class='main_block'>
            <div class='hidden_block'></div>
        </div>
    </div>


стили к нему:
.main_block{
  display:inline-block;
  width:100px;
  height:100px;
  margin:10px;
  background:red;
  cursor:pointer;
}
  
.hidden_block{
  display:none;
  width:30px;
  height:30px;
  margin:auto;
  background:black;
}


и jquery

$(document).ready(function(){
    $('.main_block').hover(function(){
        $('.hidden_block').fadeIn(500).css('display','block');
    }, 
    function(){
        $('.hidden_block').fadeOut(200);
    });
});


http://prntscr.com/pzz8x9
заранее спасибо всем откликнувшимся!

Последний раз редактировалось tp-20, 21.11.2019 в 12:02. Причина: добавил фидл
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 12:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А на CSS? Ведь достаточно его.

PS. Кстати, .css('display','block');, лишнее.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 12:48
Аспирант
Отправить личное сообщение для tp-20 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tp-20
 
Регистрация: 19.06.2018
Сообщений: 42

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
А на CSS? Ведь достаточно его.
да точно. чёто я решил пойти сложным путём ))
спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2019, 14:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

tp-20,
лучше css, но можно так
$(function(){
    $('.main_block').hover(function(){
        $('.hidden_block', this).fadeIn(500);
    },
    function(){
        $('.hidden_block', this).fadeOut(200);
    });
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с классами karden Общие вопросы Javascript 5 02.04.2016 13:24
Аналог jQuery(...).animate на чистом JS 2chan Общие вопросы Javascript 3 12.07.2015 19:23
Динамический подсчет в таблице muraig jQuery 5 11.10.2014 16:54
Ни один скрипт и плагин не видит Jquery razorg1991 jQuery 5 30.03.2014 14:51
Работа jquery с браузерами ОС symbian 9 Uljan jQuery 2 21.07.2010 18:14