Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 16:45
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2chan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2chan
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 69

Аналог jQuery(...).animate на чистом JS
Привет всем.
У меня на сайте для многих вещей использована анимация: тултипы, меню, выделение нужных элементов…
Для анимации сейчас используется функция animate: почти как в старом учебнике (без requestAnimationFrame, ибо нужна поддержка IE9, а в перспективе и 8), несколько изменений "под себя".

Решил что использовать коллбэки -- не лучшая затея. Читается жутко, дебажить сложно, а если нужно что-то изменить, это полчаса расчётов.

А соль вот в чём. Все варианты, в которых я видел эту функцию (animate ВКонтакта или с использованием jQuery(...).animate ) или заточены ТОЛЬКО под API того сайта или используют по две-три функции с прототипами.

В jQuery почти всё идеально, но, опять таки, большая часть функции держится на методах jQuery, которые держаться на других методах… Половину библиотеки придётся подключать для jQuery.Animation

Вопрос: есть ли у кого-нибудь, в "личных коллекциях", или в проектах, аналоги на "чистом" JavaScript? Первые пять страниц Гугла в 7ми разных формулировках дают ссылки на "облегчённое jQuery"-библиотеки, рекомендуют использовать CSS3, и просто пишут разные хаки опять таки для jQuery.

Если уж такого нет -- придётся с головой уйти в изучение API jQuery чтобы перепилить все методы на нативные, а это занимает таки довольно много времени.

Если что-то будет не работать в старых браузера -- не страшно, полифилы для них при необходимости я допилю сам. Заранее спасибо ^_^

Другие разделы видел, но не уверен что это вполне подходит для "Библиотеки" или "Элементы интерфейса".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 17:25
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

2chan,
чем вас эта Основная формула анимации не устраивает? или у вас иная?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 18:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для 2chan Посмотреть профиль Найти все сообщения от 2chan
 
Регистрация: 11.07.2014
Сообщений: 69

рони,
спасибо большое! Думал дело в функции и применении стилей, а оказывается всё дело в формуле. Когда пытался свою переделать -- при трансформации от 1 до 0 прогресс сразу уходил в минус.
Ещё раз спасибо за ссылку :з
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.07.2015, 19:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

2chan, рабочий пример
функция подсветки ссылки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jquery как найти элемент сгенерированный js razorg1991 Events/DOM/Window 5 31.08.2014 12:52
Проблема с Confirm, jQuery animate в Chrome dimonrus66 jQuery 4 08.10.2011 16:54
jQuery, load: замена элемента вырубает js на странице. warobushek AJAX и COMET 0 08.10.2010 07:44
Вакансия: Front-end разработчик (HTML, CSS, JS, Ajax, jQuery) ivankov Работа 0 05.10.2010 19:00
помогите написать аналог строки include("index.php?open=1") на js bushstas Общие вопросы Javascript 1 19.07.2009 02:48