Показать сообщение отдельно
  #102 (permalink)  
Старый 10.12.2019, 10:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Я и вики не буду смотреть, я эту краткую информацию могу почерпнуть и из РНР функции easter_days():

Дата Пасхального дня была введена Консулом Никеи в 325 году до н.э. Это первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия. Днем весеннего равноденствия принято считать 21 марта, так что расчет дня Пасхи сводится к определению даты полнолуния и следующего за ней воскресенья. Используемый здесь алгоритм введен Дионисием Малым в 532 году. В Юлианском летоисчислении (до 1753 года) для отслеживания фаз луны использовался простой 19-летний цикл. В Грегорианском календаре (годы после 1753 - разработан Христофором Клавиусом и Алоизием Лилиусом и введен Папой Григорием XIII в октябре 1582г., а в Великобритании и ее колониях в сентябре 1752г.) было добавлено 2 поправочных коэффициента увеличивающих точность расчета дат.

Эта функция, как и другие, входит в РНР расширение Календарь, которое позволяет переводить даты из одного исчисления в другое, а именно: нынешнее, юлианское, григорианское, иудейское, французское республиканское. В нем просто получить пасху любого исчисления, скорректировать дату и т.п. То есть, если я запрашиваю нечто и пусть это нечто требует корректировки, то я могу быть уверен, что получу необходимое. У вас же получается так: рассчитали даты, расставили их по полкам, а потом бегаем по этим полкам вниз, чтобы взять что-то для помещения на верхние полки. Следовательно расчет/коррекция дат изначально не верно.

Последний раз редактировалось laimas, 10.12.2019 в 11:38.