Сообщение от haha
|
Сильно кажется, что пишется велосипед не с квадратными колесами, а с треугольными. Однако, хочу предложить очень пафосный и сложный в исполнении вариант, вебдванольный интернет-магазин, где:
-список товаров подгружается ajax-ом
-множество выбранных товаров, Корзину, хранится в массивах на обеих сторонах, у клиента js-массив и на сервере контейнер в сессии
-причем, на клиенте корзина еще и в виде формы, готовой для покупки
Вот тут-то куки могут и не понадобиться.
|
Расскажу вам всю историю гемороя с самого начала
сделал я так: у товара есть ссылка по клику вызывается функция которая аяксом обращяется в php скрипту, а тот записывает в базу в таблицу корзины товар, и соответственно берет все товары которые уже есть и аяксом подргужает обратно на сайт, но трудности с которыми я столкнулся при этом вынудили сделать корзину на стороне клиента. в чем проблема - да в том что для того чтобы инициализировать юзера нужно передавать идентификатор , я параноик по этому мне кажется что так нельзя делать ,может и можно просто я понять этого не могу, и награжать сервер и базу запросами тоже не хочется, а раз есть вариант делать все это на стороне клиента то почему бы и да. а как же тогда делают все? в инете нету вообще инструкций по созданию крозины есть только готовые варианты в которых куча бесполезных функций и кода да и переделывать их надо будет, а разбираться в чужом не закомментированном коде неохота, да и корзины эти состоят из нескольких а то и из десятков файлов
мне не нужны готовые магазины и скрипты, у меня особенный магазин поэтому врятли чтото подойдёт
))
Поэтому тогда попрошу всех кто может поделиться своим опытом и рассказать немного как технически делаются корзины, плюсы и минусы, нюансы там.... )