Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 18:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

FRIE,
split

Последний раз редактировалось рони, 01.06.2010 в 18:57.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 19:56
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

нет, всётаки я почитал про типы данных и выяснил что myArr2 когда ему присваевается значение куки является обьектом- массивом

и кука обнуляется когда перезагружаешь страницу

if (myArr2 == null)
	       var myArr2=[]; 
		 else
     var   myArr2=$.cookie("tovar");
		
	  function AddToCart(id,price, show_tovar, pr){
	         myArr2.push([id,price, show_tovar, pr]);
	         $.cookie("tovar", myArr2); 
           console.log(myArr2, myArr2 instanceof Array, myArr2 == null);
	         alert($.cookie("tovar"));
	 }


тоесть кука записывается но потом удаляется.(((( почему так?
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 01.06.2010, 21:41
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Дапер дапёер дапёр дапёр!!!!!!!!!!!!!!!

function AddToCart(id,price, show_tovar, pr){
		       myArr2=[$.cookie("tovar")];
        if(myArr2 == ''){
	        var myArr2=[];
	  }
	       myArr2.push([id,price, show_tovar, pr]);
	         $.cookie("tovar", myArr2);  	
			 console.log(myArr2, myArr2 instanceof Array, myArr2 == null);		
	 }


x-yuri haha e1f Парни спасибо огромное за помощь!!!!
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 03:17
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

ты думаешь? Мы пытались помочь, но у нас не получилось

e1f, ну я в общем-то говорил про стандартные php-сессии, а ты? Если закрыть браузер, сессия считай пропадает, потому что кука ставится сессионная. А на сервере она автоматически удаляется через какое-то время, или может я чего не знаю...
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 03:52
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

x-yuri, а, ну да Просто я на Perl'e привык к самописным сессиям, которые пропадают тогда, когда я скажу Да и на php наверняка можно настроить так, чтобы сесси работали должным образом -- с очисткой maintenance скриптом, а не по времени.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 09:52
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
ты думаешь? Мы пытались помочь, но у нас не получилось
а чего не получилось? в куку циферки загнали, они никуда не исчезают (при переходе со страницы на страницу), теперь нужно обработать эти циферки в нужном порядке
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 12:00
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

FRIE, использовать cookie для хранения данных -- идея говно
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 17:02
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Сообщение от e1f Посмотреть сообщение
FRIE, использовать cookie для хранения данных -- идея говно
если не трудно обьясните плиз как лучше будет делать, где хранить выбранные товары?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 17:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для haha Посмотреть профиль Найти все сообщения от haha
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 40

Сильно кажется, что пишется велосипед не с квадратными колесами, а с треугольными. Однако, хочу предложить очень пафосный и сложный в исполнении вариант, вебдванольный интернет-магазин, где:
-список товаров подгружается ajax-ом
-множество выбранных товаров, Корзину, хранится в массивах на обеих сторонах, у клиента js-массив и на сервере контейнер в сессии
-причем, на клиенте корзина еще и в виде формы, готовой для покупки

Вот тут-то куки могут и не понадобиться.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 02.06.2010, 19:14
Профессор
Отправить личное сообщение для FRIE Посмотреть профиль Найти все сообщения от FRIE
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 218

Сообщение от haha Посмотреть сообщение
Сильно кажется, что пишется велосипед не с квадратными колесами, а с треугольными. Однако, хочу предложить очень пафосный и сложный в исполнении вариант, вебдванольный интернет-магазин, где:
-список товаров подгружается ajax-ом
-множество выбранных товаров, Корзину, хранится в массивах на обеих сторонах, у клиента js-массив и на сервере контейнер в сессии
-причем, на клиенте корзина еще и в виде формы, готовой для покупки

Вот тут-то куки могут и не понадобиться.
Расскажу вам всю историю гемороя с самого начала

сделал я так: у товара есть ссылка по клику вызывается функция которая аяксом обращяется в php скрипту, а тот записывает в базу в таблицу корзины товар, и соответственно берет все товары которые уже есть и аяксом подргужает обратно на сайт, но трудности с которыми я столкнулся при этом вынудили сделать корзину на стороне клиента. в чем проблема - да в том что для того чтобы инициализировать юзера нужно передавать идентификатор , я параноик по этому мне кажется что так нельзя делать ,может и можно просто я понять этого не могу, и награжать сервер и базу запросами тоже не хочется, а раз есть вариант делать все это на стороне клиента то почему бы и да. а как же тогда делают все? в инете нету вообще инструкций по созданию крозины есть только готовые варианты в которых куча бесполезных функций и кода да и переделывать их надо будет, а разбираться в чужом не закомментированном коде неохота, да и корзины эти состоят из нескольких а то и из десятков файлов

мне не нужны готовые магазины и скрипты, у меня особенный магазин поэтому врятли чтото подойдёт))

Поэтому тогда попрошу всех кто может поделиться своим опытом и рассказать немного как технически делаются корзины, плюсы и минусы, нюансы там.... )

Последний раз редактировалось FRIE, 02.06.2010 в 19:21.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30
Многомерный массив в json Л_Денис Общие вопросы Javascript 1 21.04.2010 21:43
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32
Как создать ассоциативный массив JS + CSS occlusion Общие вопросы Javascript 3 12.01.2009 09:19
как создать елемент с вложеными елементами scuter Events/DOM/Window 11 14.05.2008 16:15