Принцип Javascript парсинга
Прощу прощения если запульнул не в тот раздел, не смог выбрать более подходящий.
Столкнулся с идеей парсинга сайта на Javascript. Имеется HTML страница с картинками. Нужно методом POST отправить:
1. код страницы
2. картинки (1-4 штуки, файлами)
С 1 пунктов проблем я думаю не возникнет. Если действовать стандартными методами, то это фрейм который подгружает нужный УРЛ, после чего мы запрашиваем у него видимо innerHTML, или что-то другое, но думаю это не сложно. А на jQuery есть функция load() для получения кода страницы, думаю она даже лучше подойдет.
Потом полученный код обрабатываю и ищу в нем адреса нужных картинок. И вот тут наверное главный вопрос, а как их прикрепить к отправке формы, как будто мы отправили через <input type="file" ... > ?
...
Как я понял отправить методом POST не получится файлы, т.к. это нарушает принцип безопасности HTML. А имеет ли жизнь такой вариант: через какую-нить Javascript функцию получить код картинки (а-ля бинарный код или т.п.) его закинуть в <textarea>. А на стороне сервера обратно скомпилировать из него картинку? (картинки в формате jpg)
Последний раз редактировалось greatilya, 11.07.2010 в 07:05.
|