Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 06:24
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Принцип Javascript парсинга
Прощу прощения если запульнул не в тот раздел, не смог выбрать более подходящий.

Столкнулся с идеей парсинга сайта на Javascript. Имеется HTML страница с картинками. Нужно методом POST отправить:
1. код страницы
2. картинки (1-4 штуки, файлами)

С 1 пунктов проблем я думаю не возникнет. Если действовать стандартными методами, то это фрейм который подгружает нужный УРЛ, после чего мы запрашиваем у него видимо innerHTML, или что-то другое, но думаю это не сложно. А на jQuery есть функция load() для получения кода страницы, думаю она даже лучше подойдет.

Потом полученный код обрабатываю и ищу в нем адреса нужных картинок. И вот тут наверное главный вопрос, а как их прикрепить к отправке формы, как будто мы отправили через <input type="file" ... > ?

...

Как я понял отправить методом POST не получится файлы, т.к. это нарушает принцип безопасности HTML. А имеет ли жизнь такой вариант: через какую-нить Javascript функцию получить код картинки (а-ля бинарный код или т.п.) его закинуть в <textarea>. А на стороне сервера обратно скомпилировать из него картинку? (картинки в формате jpg)
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось greatilya, 11.07.2010 в 07:05.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 07:31
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Наверное, лучше сразу в сторону флеша копать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 08:18
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Сообщение от Riim
Наверное, лучше сразу в сторону флеша копать
флеш, совсем не знаю...
а на Javascript возможно получить код картинки? чтобы потом перекодировать обратно на PHP...
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 08:29
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от greatilya
а на Javascript возможно получить код картинки?
99.9% нет, разве что в IE. Еще, кажется, можно цвета пикселей на canvas-е в FF получать.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 08:30
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Можно только XHR'ом, на который действует ограничение по доменам.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 11:01
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Непонимаю зачем так ломать голову? Получаете адрес картинки и отправляете его серверу. На серверной стороне просто получаете данные get_file_contents и записываете на сервер. все. зачем еще чето мудрить?
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 11:11
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

greatilya,
картинки это каптча?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 15:55
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Сообщение от Gozar
картинки это каптча?
Нет не капча... а просто парсинг...

да я уже понял... вначале "обломался" с картинками... потом оказывается и с фреймов инфу не получить.... придется парсить с сервера на динамическом ip...
Всем спасибо!
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 18:17
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от greatilya Посмотреть сообщение
да я уже понял... вначале "обломался" с картинками... потом оказывается и с фреймов инфу не получить.... придется парсить с сервера на динамическом ip...
а при чем здесь динамический ip?

То что вы обломались не означает что вопрос не решаем, по поводу фреймов могу сказать что эту идиотскую мысль нужно откинуть сразу как только она придет. И уж тем более не понятно зачем отсылать на свой же по видимому локальный сервер, то что уже получено?

Последний раз редактировалось Gozar, 11.07.2010 в 18:21. Причина: ?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.07.2010, 18:43
Аватар для PeaceCoder
Профессор
Отправить личное сообщение для PeaceCoder Посмотреть профиль Найти все сообщения от PeaceCoder
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 742

Сообщение от Gozar
то что уже получено?
он по ходу хочет перевести адрес картинки в данные этой картинки.
__________________
Настоящий программист думает и осознает сам решение задачи, а не копирует другие мысли, не осознавая их (c)
Относись к человеку так же, как хотелось бы отношения к себе (с)
Все нужно там, где оно нужно, а все не нужно нигде (с) Gozar
B~Vladi: А кто такой JavaScript стрелок?! micscr: это тот, кто не jQuery танкист.
Программы становятся медленнее быстрее, чем компьютеры становятся быстрее (с) Никлаус Вирт
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Другой взгляд на javascript Дубров Олег Javascript под браузер 24 27.05.2017 10:15
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 15:17
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
Программист на JavaScript (удалённо) Vadym Работа 1 28.01.2009 13:57