Показать сообщение отдельно
  #109 (permalink)  
Старый 06.08.2010, 02:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Маэстро Посмотреть профиль Найти все сообщения от Маэстро

1. Для тех, кто пишет, что дизайн - это вторично. Знаете, есть такая поговорка: никогда не говори никогда! Пример отрицания абсолютного отрицания Это я к тому, что всё в мире относительно. И в одних случаях дизайн вторичен, а в других - первичен. На некоторые сайты заходишь... глянул.. -пришел в ужас и ушёл даже не вникая в суть контента...
Есть сайты информационные, есть "порталы", есть "визитки"... И подход к дизайну везде разный. Могу сказать 100%-но одно: ВСЕМ не угодишь. Проверено. Поэтому существует простейшее (парадоксальное) правило: надо чтобы дизайн нравился автору сайта!
Лично мне кислотная красно-синезеленая гамма не нравится. Ну и что?
Илья, а Вам нравится?

2. У меня только одна просьба. Знаете, что такое "зеркальные комнаты Майкрософт"? Я даавно про это прочитал. Было 8 комнат с полупрозрачными зеркалами (как в полиции). Сотрудники Майкрософт сажали людей за компьютеры и наблюдали за их действиями через зеркало. Так накапливался опыт... С тех пор, как я прочитал статью об этом -я наблюдаю за юзерами и ловлю их реакцию... потом анализирую. Могу сказать об одном эффекте. Собственно, это уже и есть просьба:
Уменьшите длину статей до размера, удовлетворяющего следующему критерию: высота ползунка скроллера должна быть максимум 25% от высоты экрана. Остальное - в постраничный пейджинг. Почему? -Потому что люди воспринимают наиболее эффективно объем информации не более 4-х экранов.