Сообщение от greatilya
|
нет. Но Access более доступен.
|
Много компаний сидят под ubuntu и Aceess им как шило в зад. Не путайте теплое с пушистым.
Сообщение от greatilya
|
Вы думаете клиентам так легко будет в своей локальной сети поставить Apache? С апачем придется дольше возиться, нежели Office стоит на всех ПК.
|
Откуда мне знать что у вас нет сисадмина, и да я думаю легче поставить Apache. Office, будьте поточнее потому, что в ОpenOffice есть подключение к MySQL, удаленной, локальной, без разницы.
поэтому следующее выражение бессмысленно:
Сообщение от greatilya
|
Работа в СУБД под Windows куда быстрее, т.к. соединение с сервером БД происходит на большей скорости, нежели это было бы средствами Internet.
|
Сообщение от greatilya
|
Вы напоминаете мою дочь, она тоже не имея информации может строить выводы. Только правильность этих выводов под большим вопросом.
|
Вы напоминаете мне мою кошку, она тоже мало видела жизнь и не знает о существовании собак или мышей, однако это не обозначает что их не существует.
В следующей цитате просто замените слово Access на OpenOffice базы данных. Свое имя я заменил на ваше. Правда странно?
Сообщение от greatilya
|
Приемущества Access:
- не требуется подключения к интернету
- быстрая реализация нужного интерфейса в конструкторе (полезно, когда нет времени писать/придумывать интерфейс под веб-браузер)
- возможность импорта из Excel (бывает полезно)
- интерфейс можно менять, в отличие от многих других СУБД
Ну вы конечно сравнили:
MS Access - система которая постоянно обновляется и старается следить за новшествами в БД, и старается включить в себя множество стандартов,
и
1С - система которая была написана видимо только для разработчиков 1С ... т.к. это настолько узкая и "дебильная" система ( (с) знакомый 1с программист ), что об удобной работе с ней можно забыть...
Я считаю MS Access достаточно неплохим продуктом, в виду его удобности. Вот я с ним толком не работал, зато вчера за час - два практически накидал нужный интерфейс.
greatilya,
моё мнение, что вы несколько зацикливаетесь на вебовских языках и стандартах. В мире сделано много чего хорошего и полезного. Ключевой же момент, который я преследовал, это - удобство работы пользователям, их пожелания и предпочтения.
greatilya,
конечно спасибо за критику в мой адрес, но мне она показалась не обоснованной...
|