Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 10:09
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от greatilya Посмотреть сообщение
нет. Но Access более доступен.
Много компаний сидят под ubuntu и Aceess им как шило в зад. Не путайте теплое с пушистым.

Вы думаете клиентам так легко будет в своей локальной сети поставить Apache? С апачем придется дольше возиться, нежели Office стоит на всех ПК.
Откуда мне знать что у вас нет сисадмина, и да я думаю легче поставить Apache. Office, будьте поточнее потому, что в ОpenOffice есть подключение к MySQL, удаленной, локальной, без разницы.
поэтому следующее выражение бессмысленно:
Работа в СУБД под Windows куда быстрее, т.к. соединение с сервером БД происходит на большей скорости, нежели это было бы средствами Internet.
Вы напоминаете мою дочь, она тоже не имея информации может строить выводы. Только правильность этих выводов под большим вопросом.
Вы напоминаете мне мою кошку, она тоже мало видела жизнь и не знает о существовании собак или мышей, однако это не обозначает что их не существует.

В следующей цитате просто замените слово Access на OpenOffice базы данных. Свое имя я заменил на ваше. Правда странно?
Приемущества Access:
- не требуется подключения к интернету
- быстрая реализация нужного интерфейса в конструкторе (полезно, когда нет времени писать/придумывать интерфейс под веб-браузер)
- возможность импорта из Excel (бывает полезно)
- интерфейс можно менять, в отличие от многих других СУБД

Ну вы конечно сравнили:
MS Access - система которая постоянно обновляется и старается следить за новшествами в БД, и старается включить в себя множество стандартов,
и
1С - система которая была написана видимо только для разработчиков 1С ... т.к. это настолько узкая и "дебильная" система ( (с) знакомый 1с программист ), что об удобной работе с ней можно забыть...

Я считаю MS Access достаточно неплохим продуктом, в виду его удобности. Вот я с ним толком не работал, зато вчера за час - два практически накидал нужный интерфейс.

greatilya,
моё мнение, что вы несколько зацикливаетесь на вебовских языках и стандартах. В мире сделано много чего хорошего и полезного. Ключевой же момент, который я преследовал, это - удобство работы пользователям, их пожелания и предпочтения.

greatilya,
конечно спасибо за критику в мой адрес, но мне она показалась не обоснованной...
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #32 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 10:33
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr

А MS Access уже не однопользовательская?

Сообщение от greatilya
1С - система которая была написана видимо только для разработчиков 1С ... т.к. это настолько узкая и "дебильная" система ( (с) знакомый 1с программист ), что об удобной работе с ней можно забыть...
занимался раньше 1С но бросил т.к. не нашел по ней работы. Но тем не менее узкой и "дебильной" она мне не показалась. Скорее четкой и продуманной. Для документооборота - самое оно. (с 8-й версией не знаком, но там еще все лучше наверное)

Сообщение от Kolyaj
Как связана СУБД с удобством для пользователя?
Может это он об интерфейсе к БД - заполнении данных, изменении структуры(добавление полей...). Давно с Access не работал но помню что там это как раз на уровне сделано - обычным людям интуитивно понятно(гридики с подсказками автоинкремента, значений по умолчанию ...). Если с mysql, клиенту phpmyadmin тоже не предложишь, нужно писать интерфейс самому под базочку чего ТС и хочет избежать.

Последний раз редактировалось micscr, 31.08.2010 в 10:35.
  #33 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 10:40
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от greatilya
В принципе если сделать его по двум полям (код и наименование) то думаю будет несколько проще.
а Access как поможет? Может дело в том, что пользователи не любят веб-интерфейсы? Я вот, например, не люблю Access, хотя давно им не пользовался или даже можно сказать, что я им толком никогда не пользовался. Так, запускал когда-то, чтобы посмотреть. Так что я не очень в теме. Но программа, которая предлагает пользователям самим создавать свое приложение... я считаю у программиста, использующего решения предназначенные для программистов, получится лучше

Сообщение от greatilya
Вы напоминаете мою дочь, она тоже не имея информации может строить выводы. Только правильность этих выводов под большим вопросом.
и да, для более предметного разговора, стоит рассказать, что именно неудобно пользователям
  #34 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 10:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от x-yuri
пользователи не любят веб-интерфейсы?
Пользователи не любят плохие интерфейсы, а веб они или не веб -- не важно.
  #35 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 10:45
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar

Сообщение от micscr Посмотреть сообщение
Если с mysql, клиенту phpmyadmin тоже не предложишь, нужно писать интерфейс самому
читать не умеем?

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
в ОpenOffice есть подключение к MySQL, удаленной, локальной, без разницы.
  #36 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 10:49
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr

Gozar, а что еще в ОpenOffice есть для работы с MySQL кроме подключения?
  #37 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 10:53

micscr,
слабо самому посмотреть?
  #38 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 10:56
Профессор

посмотрел, кое что есть и неплохое, но все же скорее для специалиста, а не для рядового пользователя.
  #39 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 11:27
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya

Gozar,
спасибо.
  #40 (permalink)  
Старый 31.08.2010, 13:43
Профессор

greatilya, если поразбираешся в связке OpenOffice+MySql, отпиши пожалуйста о результатах. Забавная вещь, может где то пригодиться.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск