31.08.2010, 10:09
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от greatilya
|
нет. Но Access более доступен.
|
Много компаний сидят под ubuntu и Aceess им как шило в зад. Не путайте теплое с пушистым.
Сообщение от greatilya
|
Вы думаете клиентам так легко будет в своей локальной сети поставить Apache? С апачем придется дольше возиться, нежели Office стоит на всех ПК.
|
Откуда мне знать что у вас нет сисадмина, и да я думаю легче поставить Apache. Office, будьте поточнее потому, что в ОpenOffice есть подключение к MySQL, удаленной, локальной, без разницы.
поэтому следующее выражение бессмысленно:
Сообщение от greatilya
|
Работа в СУБД под Windows куда быстрее, т.к. соединение с сервером БД происходит на большей скорости, нежели это было бы средствами Internet.
|
Сообщение от greatilya
|
Вы напоминаете мою дочь, она тоже не имея информации может строить выводы. Только правильность этих выводов под большим вопросом.
|
Вы напоминаете мне мою кошку, она тоже мало видела жизнь и не знает о существовании собак или мышей, однако это не обозначает что их не существует.
В следующей цитате просто замените слово Access на OpenOffice базы данных. Свое имя я заменил на ваше. Правда странно?
Сообщение от greatilya
|
Приемущества Access:
- не требуется подключения к интернету
- быстрая реализация нужного интерфейса в конструкторе (полезно, когда нет времени писать/придумывать интерфейс под веб-браузер)
- возможность импорта из Excel (бывает полезно)
- интерфейс можно менять, в отличие от многих других СУБД
Ну вы конечно сравнили:
MS Access - система которая постоянно обновляется и старается следить за новшествами в БД, и старается включить в себя множество стандартов,
и
1С - система которая была написана видимо только для разработчиков 1С ... т.к. это настолько узкая и "дебильная" система ( (с) знакомый 1с программист ), что об удобной работе с ней можно забыть...
Я считаю MS Access достаточно неплохим продуктом, в виду его удобности. Вот я с ним толком не работал, зато вчера за час - два практически накидал нужный интерфейс.
greatilya,
моё мнение, что вы несколько зацикливаетесь на вебовских языках и стандартах. В мире сделано много чего хорошего и полезного. Ключевой же момент, который я преследовал, это - удобство работы пользователям, их пожелания и предпочтения.
greatilya,
конечно спасибо за критику в мой адрес, но мне она показалась не обоснованной...
|
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
|
|
31.08.2010, 10:33
|
|
Профессор
|
|
|
|
А MS Access уже не однопользовательская?
Сообщение от greatilya
|
1С - система которая была написана видимо только для разработчиков 1С ... т.к. это настолько узкая и "дебильная" система ( (с) знакомый 1с программист ), что об удобной работе с ней можно забыть...
|
занимался раньше 1С но бросил т.к. не нашел по ней работы. Но тем не менее узкой и "дебильной" она мне не показалась. Скорее четкой и продуманной. Для документооборота - самое оно. (с 8-й версией не знаком, но там еще все лучше наверное)
Сообщение от Kolyaj
|
Как связана СУБД с удобством для пользователя?
|
Может это он об интерфейсе к БД - заполнении данных, изменении структуры(добавление полей...). Давно с Access не работал но помню что там это как раз на уровне сделано - обычным людям интуитивно понятно(гридики с подсказками автоинкремента, значений по умолчанию ...). Если с mysql, клиенту phpmyadmin тоже не предложишь, нужно писать интерфейс самому под базочку чего ТС и хочет избежать.
Последний раз редактировалось micscr, 31.08.2010 в 10:35.
|
|
31.08.2010, 10:40
|
|
|
|
|
|
Сообщение от greatilya
|
В принципе если сделать его по двум полям (код и наименование) то думаю будет несколько проще.
|
а Access как поможет? Может дело в том, что пользователи не любят веб-интерфейсы? Я вот, например, не люблю Access, хотя давно им не пользовался или даже можно сказать, что я им толком никогда не пользовался. Так, запускал когда-то, чтобы посмотреть. Так что я не очень в теме. Но программа, которая предлагает пользователям самим создавать свое приложение... я считаю у программиста, использующего решения предназначенные для программистов, получится лучше
Сообщение от greatilya
|
Вы напоминаете мою дочь, она тоже не имея информации может строить выводы. Только правильность этих выводов под большим вопросом.
|
и да, для более предметного разговора, стоит рассказать, что именно неудобно пользователям
|
|
31.08.2010, 10:43
|
Новичок на форуме
|
|
|
|
Сообщение от x-yuri
|
пользователи не любят веб-интерфейсы?
|
Пользователи не любят плохие интерфейсы, а веб они или не веб -- не важно.
|
|
31.08.2010, 10:45
|
|
猫
|
|
|
|
Сообщение от micscr
|
Если с mysql, клиенту phpmyadmin тоже не предложишь, нужно писать интерфейс самому
|
читать не умеем?
Сообщение от Gozar
|
в ОpenOffice есть подключение к MySQL, удаленной, локальной, без разницы.
|
|
|
31.08.2010, 10:49
|
|
Профессор
|
|
|
|
Gozar, а что еще в ОpenOffice есть для работы с MySQL кроме подключения?
|
|
31.08.2010, 10:53
|
|
猫
|
|
|
|
micscr,
слабо самому посмотреть?
|
|
31.08.2010, 10:56
|
|
Профессор
|
|
|
|
посмотрел, кое что есть и неплохое, но все же скорее для специалиста, а не для рядового пользователя.
|
|
31.08.2010, 11:27
|
|
Интернет-турист
|
|
|
|
Gozar,
спасибо.
|
|
31.08.2010, 13:43
|
|
Профессор
|
|
|
|
greatilya, если поразбираешся в связке OpenOffice+MySql, отпиши пожалуйста о результатах. Забавная вещь, может где то пригодиться.
|
|
|
|