Сообщение от Gozar
|
Разве только Access, способен это делать
|
нет. Но Access более доступен.
Сообщение от Gozar
|
Решение проблемы с интернетом: Ставиться локальная версия сайта
|
Вы думаете клиентам так легко будет в своей локальной сети поставить Apache? С апачем придется дольше возиться, нежели Office стоит на всех ПК.
Сообщение от Gozar
|
Решение проблемы с интерфейсом: Дописывается интерфейс
|
Работа в СУБД под Windows куда быстрее, т.к. соединение с сервером БД происходит на большей скорости, нежели это было бы средствами Internet.
Сообщение от Gozar
|
Пользователи выбрали то, что в отсутствии предложенного им выбора они могли выбрать
|
Вы напоминаете мою дочь, она тоже не имея информации может строить выводы. Только правильность этих выводов под большим вопросом.
Клиент независимо от меня тоже перебирал различные СУБД и варианты. Только я это делал взглядом программиста, а он системного администратора.
Сообщение от Gozar
|
Фактически вы не ищите лучшее решение
|
Приемущества Access:
- не требуется подключения к интернету
- быстрая реализация нужного интерфейса в конструкторе (полезно, когда нет времени писать/придумывать интерфейс под веб-браузер)
- возможность импорта из Excel (бывает полезно)
- интерфейс можно менять, в отличие от многих других СУБД
Сообщение от subzey
|
Некоторым людям действительно архиудобны MS Access и 1С
|
Ну вы конечно сравнили:
MS Access - система которая постоянно обновляется и старается следить за новшествами в БД, и старается включить в себя множество стандартов,
и
1С - система которая была написана видимо только для разработчиков 1С ... т.к. это настолько узкая и "дебильная" система ( (с) знакомый 1с программист ), что об удобной работе с ней можно забыть...
Я считаю MS Access достаточно неплохим продуктом, в виду его удобности. Вот я с ним толком не работал, зато вчера за час - два практически накидал нужный интерфейс.
Gozar,
моё мнение, что вы несколько зацикливаетесь на вебовских языках и стандартах. В мире сделано много чего хорошего и полезного. Ключевой же момент, который я преследовал, это - удобство работы пользователям, их пожелания и предпочтения.
Gozar,
конечно спасибо за критику в мой адрес, но мне она показалась не обоснованной...