Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 01:14
Профессор
Отправить личное сообщение для Slawaq Посмотреть профиль Найти все сообщения от Slawaq

Защита сессии пользователя
Короче я думал над тем что в моем приложении(я в одной теме я писал что там не надо будет защита), но я там ошибся)) так как там же идет запрос на сервер чтобы провести игру, в котором передается ид пользователя с которого будут сниматься его очки, так я от подумал как сделать чтобы только данный пользователь имел право провести запрос на игру с данными своего ида, ну короче чтобы только ты мог играть(а не взломщик)))
ну так вот, изучивши SQL запросы, и их использование в PHP(поверхностно, ну так чтобы мне хватало на мои творения))) я придумал вот так ограничивать возможность провидения игры, в БД есть столбик СЕССИОННЫЙ КЛЮЧ, в него записываться ключ, но не созданный рандомом, или самой программой, а пользователем, то есть при установке и первом запуске приложение пользователя извещает что нужно ввести свой СЕССИОННЫЙ ПАРОЛЬ который защищает доступ к его аккаунту и с помощью которого производятся денежные операции(его потом можно будет менять в настройках), после этого, в БД этот ключ вписываться, потом при первой попытке сыграть пользователя просит ввести его ключ чтобы подтвердить свои действия, он вводит и этот ключ сохраняется в куках на текущею сессию браузера, то бишь вводить снова ключ надо будет после перезапуска браузера или же когда ты вообще не с своего компа, ну самое главное заключается в том что операции проходят если только при отправке запроса вводимый СЕССИОННЫЙ КЛЮЧ совпадает с БДшним, и далее, взлом аккаунта может быть уже только такими способами, взлом моей БД(хотя там нечего ломать 6 столбцов 5 из них типа ИНТ, и последняя ТЕКСТ, но когда вписывается то, он не хешируется а шифрируется с помощью encode, ну я просто по другому наверно ещё не умею)))), 2 самый наверно вероятный, подбор пароля акка но наверно это не кому не нужно потому что ты ломаешь только один акк а не как первым способом ВСЕ)), и тем более мне же не страшно вся вина уже тут ложиться на аккаунт, 3 в этой я не уверен, но тут наверно если вирус или нежелательное ПО на компьютере клиента, оно может прочитать куки(НАВЕРНО)) я не много знаю и почти не разбираюсь но мне кажется это реально))), может ещё есть куча способов, но они кажутся по-одинокими и не страшными)

но это я считаю что система вроде нормальная, и даже если с психологической точки смотреть, то если бы мне предлагали бы создавать свой подтверждающий ключ было бы ясно что приложение имеет какую-то систему защищено, чтобы повысило общее доверие к приложению))

прочитавши ещё раз и просмотревши некоторую струю тему на форуме я подумал что всё-таки как-то стрёмно хранить ключ в куках, не находите?)) но выхода кажется как такового и нет)) И да, это, я знаю существует куча систем защит, и наверно ещё больше их обсуждений, но вы пока укажите де могут быть просчёты в моей?)

P.S.: Кто не в теме то ЗИС ИС ВКККК!)) D , чтоб потом не посылали ещё дальше)))