Тема: Trance
Показать сообщение отдельно
  #4 (permalink)  
Старый 07.11.2008, 15:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для EugenyK Посмотреть профиль Найти все сообщения от EugenyK

Приятно видеть коллег по музыкальным интересам.

Честно сказать, я тоже не однобокий поклонник и только одним стилем не довольствуюсь. И даже сказать, с трудом конкретную композицию смогу отнести к тому или иному стилю.

Но в этом типе электронной музыки прежде всего предпочтение отдаю одухотворённой скорости и непрерывности внутреннего содержания. Непрерывность идеи мне на бессознательном уровне сообщает, что над треком хорошо поработали, и часто, создав из оригинала ремикс. Ещё нравится тонкий женский вокал и романтический (сильнее - элегический) фон. Так нравится, что порой мурашки по коже бегают.

Zibba, спасибо.
Эмбиент я знаю плоховато и всё, что попадается, первым делом пытаюсь сравнить с композицией Microscopic от Gas. Интересно, есть ли ещё подобные шедевры?

Dmitry A. Soshnikov, по поводу Buuren'а согласен, но ни один выпуск мне целиком не понравился. Возможно, там нужно быть, чтобы ощутить полностью всю суть. На танцполе коллективное Сознание, собственное настроение может целиком отсутствовать и восприятие сильно отличается от восприятия в комнате дома в наушниках. Заметил, что всю "фишку" он пытается создать в конце очередного выпуска АСОТа.

Твои композиции тоже скоро послушаю, спасибо. Интересно. Надо отметить тот факт, что придумать красивую музыку - это одно, но степень владения инструментами в конце поставит завершающую точку. Понимаю, что воплотить идею именно так, как она изначально проигрывалась в воображении, не так-то просто.
Scooter тоже нравится, особенно то, что он играл в прошлом веке.

Вот ещё несколько композиций:

Alex Verve - TranZmission 2004 - 30:00-33:00.mp3

Alex Verve - TranZmission 2004 - 40:00-45:00.mp3

Dave 202 - Generate the wave.mp3