Сообщение от Gozar
|
Я считаю что всё что работает на сервере должно работать максимально быстро.
|
что значит максимально быстро? Выигрыш в 1 мкс при загрузке страницы имеет значение? Ты прилагаешь усилия, не зная насколько они оправданы. Конечно, ты можешь сказать, что никаких усилий не прилагаешь. Может просто потому что ты привык? Я же предпочитаю простоту и хочу знать, зачем я что-то делаю
Сообщение от Gozar
|
Опишите задачу в которой требуется использовать ФК и на решение этой задачи без использования ФК уйдет намного больше времени иначе наш разговор не имеет смысла.
|
на самом деле да, без конкретных примеров все это очень абстрактно и можно очень долго спорить. Кроме того, я не очень понимаю, что такое код без использования ФК. phpbb что ли? О скорости и меньшем количестве ошибок я сужу в первую очередь по
этому опыту. Перейдя от первого ко второму я заметил, что допускаю меньше ошибок и работаю быстрее. Но фреймворк - это нечто подобное, он поднимает уровень абстракции
Сообщение от Gozar
|
Я не спорю что ФК нужны или нет, мне без разницы. Я упоминал что для того чтобы использовать ФК нужно только ответить на вопрос - зачем?
|
потому что за меня написали часть сайта. Низкоуровневую. И я могу сосредоточиться на реализации функционала
Сообщение от Gozar
|
Есть ещё один нюанс, без знания этого ФК, другой разработчик не сможет продолжить разработку, совместная продуктивная разработка возможно только если разработчики пишут на одном ФК.
|
сможет, если захочет. Тем более, что это не начинать разработку сайта с нуля на фреймворке. В случае необходимости можно посмотреть на реализацию существующего функционала. Ну и распространенность фреймворка в общем-то да, имеет значение, по-крайней мере для работодателя. Но ведь с ЯП та же ситуация, если сайт написан на Erlang у последующих программистов будут проблемы с поддержкой. Причем, "выучить ЯП" != "выучить фреймворк"
Сообщение от x-yuri
|
Разница между использованием и неиспользованием ФК в том, что при отказе от ФК нужно изобрести свой. Потому что нельзя писать понятный и оптимизированный код. Надо выбрать что-то одно.
|
Сообщение от Gozar
|
Вывод который следует ниоткуда, вернее ничем не подтвержден.
|
если не использовать фреймворк, надо самому придумать правила, в соответствии с которыми будет строиться приложение. Про ясность и оптимизацию - вроде тоже очевидно. Чем больше оптимизируешь, тем сложнее код. Вроде бы об этом пишут все, кому не лень. Где я не прав?
Сообщение от Gozar
|
Опять получается холивар.
|
ну слюной пока вроде никто не брызгает и хорошо
и я не хочу доказать свою правоту во что бы то ни стало. Мне больше хочется узнать для себя что-то новое. Но пока что, мне кажется, что дело в том, что у нас разные приоритеты. И со своей стороны, я тоже не вижу, зачем их менять