Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 11:49
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
А если брать файлы с официального сайта, то там столько папок что всё равно не пойму как это добавлять на сайт.
Первое что нужно сделать это настроить автозагрузчик, чтобы не гемороиться с инклюдами.

Как уже писал: допустим ZF в папке /php/Zend/. Теперь туда нужно положить файлы из ZF:

1. Exception.php
2. Loader.php
3. Папку Loader

Всё, больше ни каких файлов и папочек пока не надо. В папке Zend, кроме перечсленных файлов больше ни чего нет. Теперь можно подключать автозагрузчик. Тут самое главное это set_include_path($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/php/'); Т.к. Loader будет пытаться подключить скрипты из дирректории Zend/ а мы договорились что она у нас спрятана в php/.

Допусти нам понадобился класс для работы с кэшем:

Ложим в папку php/Zend/ следующие штуки из ZF:

1. Cache.php
2. Cache/

Всё, терерь можно писать код:

$cache = Zend_Cache::factory('Core', 'File', 
	array(
	   'lifetime' => 60,							// Время жизни кэша
	   'automatic_serialization' => true			// Автоматическая сериализация
	),
	array(
		'cache_dir' => $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/files/cache/'
	)
);

// Если не удалось загрузить из кэша
if(!$CONTENT = $cache->load('content') ) {

	// .. например обращение к БД

	// Запись результата в кэш
	$cache->save($CONTENT, 'content');
}

print $CONTENT;


Цитата:
Огромное спасибо, ещё раз что стараешься помочь.
Да не за что, когда скука наваливается это даже интересно.

P.S.: Я тоже долго с этим разбирался.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 11:52
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Loader будет пытаться подключить скрипты из дирректории Zend/ а мы договорились что
Вот это важно! папка Zend должна быть
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 12:24
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от mycoding Посмотреть сообщение
Спасибо Tim, но я отказался от идеи использовать Zend.
Пишу свои классы.
Есть такое понятие как микрофреймворк. Может проще тебе с этого начать.

Вообще плюсы фреймворков видны только тем, кто именно хорошо умеет с ними работать. А тут разобраться может будет даже сложнее чем просто с php.

Я лично - друпалом занимаюсь. Хотя это CMS/CMF все таки, а не просто php фреймворк.

Сообщение от mycoding Посмотреть сообщение
А вообще он даром не нужен и всё на серверной стороне я могу и хочу написать сам.
ты сам все не напишешь. Можешь конечно начинать потихоньку ...

Tim, а ты друпалом продолжаешь заниматься?
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 12:57
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

по поводу использования фреймворков... я ориентируюсь в первую очередь на ясность кода, читабельность и по возможности максимально упрощаю себе задачу. Поэтому я использую фреймворки. Вместо того, чтобы оптимизировать все, что движется, я оптимизирую только узкие места. Поэтому я не пишу фреймворки

если принято решение отказаться от использования фреймворков, в результате потребуется изобрести свой фреймворк. Т.е. должно быть как минимум 2 уровня: ядро и прикладной. Писать весь код, как будто это ядро... я себе не желаю такой участи
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 13:44
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:26.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 14:36
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Gozar
Иногда люди в попытках подогнать всё под то, что есть заходят так далеко, что забывают первоначальную цель.

Первоначальная цель - разработка работающего приложения.
не забывают. Просто в задачах чуть более сложных, чем "Hello, world!" в любом случае есть низкоуровневый код (ядро) и высокоуровневый (прикладной уровень). Даже если такое разделение в коде явно не присутствует. Требования к производительности ядра, очевидно, выше. Поэтому там приходится пренебрегать ясностью кода. В прикладном уровне это не так критично, поэтому можно "пренебрегать производительностью". Для меня ясность важна потому, что она позволяет писать код быстрее, совершая меньше ошибок и мне потом легче вносить изменения в этот код. Разве я отошел от цели?

Разница между использованием и неиспользованием ФК в том, что при отказе от ФК нужно изобрести свой. Потому что нельзя писать понятный и оптимизированный код. Надо выбрать что-то одно. Ты, похоже, выбрал оптимизацию. Ну что ж, наверное, тебе не нужен framework
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 16:19
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:26.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 16:23
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

удалено.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 02.02.2011 в 15:26.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 16:42
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

micscr,
Да всё времени не было. Буду обязательно с ним разбираться.
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 11.12.2010, 18:49
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Gozar
Я считаю что всё что работает на сервере должно работать максимально быстро.
что значит максимально быстро? Выигрыш в 1 мкс при загрузке страницы имеет значение? Ты прилагаешь усилия, не зная насколько они оправданы. Конечно, ты можешь сказать, что никаких усилий не прилагаешь. Может просто потому что ты привык? Я же предпочитаю простоту и хочу знать, зачем я что-то делаю

Сообщение от Gozar
Опишите задачу в которой требуется использовать ФК и на решение этой задачи без использования ФК уйдет намного больше времени иначе наш разговор не имеет смысла.
на самом деле да, без конкретных примеров все это очень абстрактно и можно очень долго спорить. Кроме того, я не очень понимаю, что такое код без использования ФК. phpbb что ли? О скорости и меньшем количестве ошибок я сужу в первую очередь по этому опыту. Перейдя от первого ко второму я заметил, что допускаю меньше ошибок и работаю быстрее. Но фреймворк - это нечто подобное, он поднимает уровень абстракции

Сообщение от Gozar
Я не спорю что ФК нужны или нет, мне без разницы. Я упоминал что для того чтобы использовать ФК нужно только ответить на вопрос - зачем?
потому что за меня написали часть сайта. Низкоуровневую. И я могу сосредоточиться на реализации функционала

Сообщение от Gozar
Есть ещё один нюанс, без знания этого ФК, другой разработчик не сможет продолжить разработку, совместная продуктивная разработка возможно только если разработчики пишут на одном ФК.
сможет, если захочет. Тем более, что это не начинать разработку сайта с нуля на фреймворке. В случае необходимости можно посмотреть на реализацию существующего функционала. Ну и распространенность фреймворка в общем-то да, имеет значение, по-крайней мере для работодателя. Но ведь с ЯП та же ситуация, если сайт написан на Erlang у последующих программистов будут проблемы с поддержкой. Причем, "выучить ЯП" != "выучить фреймворк"

Сообщение от x-yuri
Разница между использованием и неиспользованием ФК в том, что при отказе от ФК нужно изобрести свой. Потому что нельзя писать понятный и оптимизированный код. Надо выбрать что-то одно.
Сообщение от Gozar
Вывод который следует ниоткуда, вернее ничем не подтвержден.
если не использовать фреймворк, надо самому придумать правила, в соответствии с которыми будет строиться приложение. Про ясность и оптимизацию - вроде тоже очевидно. Чем больше оптимизируешь, тем сложнее код. Вроде бы об этом пишут все, кому не лень. Где я не прав?

Сообщение от Gozar
Опять получается холивар.
ну слюной пока вроде никто не брызгает и хорошо и я не хочу доказать свою правоту во что бы то ни стало. Мне больше хочется узнать для себя что-то новое. Но пока что, мне кажется, что дело в том, что у нас разные приоритеты. И со своей стороны, я тоже не вижу, зачем их менять
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31
Загрузить title для ссылок на странице MarikVal jQuery 0 27.07.2009 20:38
Переодическое обновление значений для графика, функция для обновления значений yupa87 Общие вопросы Javascript 0 09.07.2009 14:48