Для успешного продвижения сайта в поисковиках требуется уникальный контент. Это понятно и так. Но нужно ли абсолютно полностью зацикливаться на этом ? Т.е. есть ли ВЕСОМЫЕ преиущества у сайта на 100% с уникальным наполнением, перед сайтом, который ЧАСТИЧНО заимствует содержимое с других сайтов ? Вот например мне впадлу заниматься написанием рецензий к фильмам и давать свое описание к книгам. Я такой материал просто копирую. Сказывается ли это существенно негативно на мой рейтинг ?
Ну и приправой к этому вопросу послужит следующий
Как по вашему можно защитить свой контент ? Конечно можно воспользоваться методом патентирования, но если новостной портал каждую свою статью будет "проштамповывать", то тут никаких денег не хватит ) Еще один интересный (и я надеюсь действенный) способ я встретил в сети: отправка своей статьи на свой же электронный ящик. Ну к примеру на яндекс и гугл в оба направления. В случае обнаружения плагиата уже есть что предъявить поисковику и тот незамедлительно отстрелит его из своих рядов. Кто что думает - высказывайтесь плиз