Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 18:15
©
Отправить личное сообщение для ~online~ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ~online~

seo и защ#та к@нтента
Для успешного продвижения сайта в поисковиках требуется уникальный контент. Это понятно и так. Но нужно ли абсолютно полностью зацикливаться на этом ? Т.е. есть ли ВЕСОМЫЕ преиущества у сайта на 100% с уникальным наполнением, перед сайтом, который ЧАСТИЧНО заимствует содержимое с других сайтов ? Вот например мне впадлу заниматься написанием рецензий к фильмам и давать свое описание к книгам. Я такой материал просто копирую. Сказывается ли это существенно негативно на мой рейтинг ?

Ну и приправой к этому вопросу послужит следующий Как по вашему можно защитить свой контент ? Конечно можно воспользоваться методом патентирования, но если новостной портал каждую свою статью будет "проштамповывать", то тут никаких денег не хватит ) Еще один интересный (и я надеюсь действенный) способ я встретил в сети: отправка своей статьи на свой же электронный ящик. Ну к примеру на яндекс и гугл в оба направления. В случае обнаружения плагиата уже есть что предъявить поисковику и тот незамедлительно отстрелит его из своих рядов. Кто что думает - высказывайтесь плиз
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 18:36
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding

Меня тоже очень интересуюет защита контента.
Сервис на изображения.
Сделать так, что бы его нельзя было никак из браузера скопировать.

Конечно можно отлючить контексное событие правую клавишу мыши.
Но есть же ещё firebug а через него узнать адрес картинки легко.

Потом ещё даже если кто то скопировал каким то образом картинку,
как узнать что за пользователь это было.
Надо как то вшить в картинку код аккаунта, и при встречи его в сети забанить пользователя.

Для меня это тоже очень актуально.
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 18:39
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding

Может есть какая нибудь книга по защите web контента?
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 18:40
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e

Сообщение от mycoding

Конечно можно отлючить контексное событие правую клавишу мыши.
Но есть же ещё firebug а через него узнать адрес картинки легко.

Потом ещё даже если кто то скопировал каким то образом картинку,
как узнать что за пользователь это было.
Надо как то вшить в картинку код аккаунта, и при встречи его в сети забанить пользователя.
PrintScreen и все напрасно.
  #5 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 19:31
NodeJS developer - ушел

Мне хотя это очень часто говорят,
Цитата:
PrintScreen и все напрасно.
на деле это никто не использует для граба контента, горазда удобней
получить оригинал и с ним возится.
  #6 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 20:03
©
Отправить личное сообщение для ~online~ Посмотреть профиль Найти все сообщения от ~online~

Сообщение от mycoding
Нет. Такой подход технически невыполним. Всегда будет возможность украсть. Единственное что вы можете сделать - это подтвердить что это ваше. А как это подтверждать мы как раз сейчас это и обговариваем : )

Ну в случае с изображениями тут несколько иная ситуация. В фотографии имеется информация EXIF, но ее можно стереть и все. В картинку можно внести стеганографическую метку, но как бы это тоже не доказательство. ее может любой нанести. Значит остается только патент. Обычно патентируют только важные изображения.. логотипы там и всякое такое.
  #7 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 20:14
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Изображения можно скопировать как уже сказали через PrintScreen, в этом случае самым действенным способом будет нанесение на них watermark's (только при желании можно это обойти), а сами изображения отдавать в низком качестве.
С текстами все сложней, можно отдавать их в PDF и ставить запрет на копирование и сохранение, а можно во flash, где тот же механизм, только статьи не компилируются, а подгружаются по запросу и при сохранении ролика там материалов не будет. Третий способ отдавать текст картинками, но при этом есть возможность их отсканировать, в прочем как и все остальное))
  #8 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 20:17
©

Т.е. в этом то и отличие текста от изображений. Текст хотя бы можно сверить с данными индексирования, которое датируется тем числом, когда вы отправили свой же текст себе на мыло. А изображения найти нельзя. По крайней мере поисковики этим не занимаются. Есть сервисы, которые ищут копии изображений по исходному. Но они не совершенны и не сканируют весь интернет. К примеру такой сервис www.tineye.com
  #9 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 20:41
©

Сообщение от monolithed
С текстами все сложней
нет, с текстом проще как раз таки : )
  #10 (permalink)  
Старый 12.12.2010, 20:55
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от ~online~
нет, с текстом проще как раз таки : )
я имел ввиду в плане защиты
Ответ

Опции темы Искать в теме