Сообщение от x-yuri
|
ты можешь внятно объяснить, как файлы попадают на сервер? Только ты их туда заливаешь?
|
Это картинная галерея. Пока заливаю я, но предполагается, что будут заливать и обычные пользователи.
Я могу заливать двумя способами:
1) как все через форму - выбрал файл=>нажал залить.
2) залить много картинок на ftp и нажать "добавить папку с ftp"
К способу 1 можно прикрутить флеш-загрузчик. Но способ 2 все равно нужен, т.к. нужно залить около 5к файлов и предполагается заливать еще до сотни разом.
Все на любительском уровне на бесплатном хостинге (потому и ограничение памяти), хотя это не значит что я потом не докуплю платный. Просто я не особо знаком с тем как делаются проекты и думаю что по началу пусть висит на бесплатном, как доделаю, можно будет уже на платный переезжать.
Сообщение от x-yuri
|
на третьей странице мы выяснили, что не все можно автоматизировать
|
Я имел ввиду что файлы заливаются не просто кучей, а в папки особым образом, по именам хешей, тумбнейлы также. Так что всю эту логику (пусть и не хитрую) нужно разбирать и прописывать(копировать) мне показалось легче и лучше решить проблему с тумбнейлами - в конце концов можно залить большинство, а с проблемными потом разобраться отдельно их одна на пару сотен.
И нет, я не могу залить эти единицы в ручную просто так из-за алгоритма добавления, который я выше описал.
Сообщение от x-yuri
|
getimagesize
|
т.е. ты предлагаешь просто фильтровать большие изображения не разобравшись в причине? Мой перфекционизм негодуе!
Хотя наверно это самый легкий и правильный вариант.
Ну неужели нет более нормального решения чем костыль?
Сообщение от x-yuri
|
нормальный способ - это когда ты можешь можешь на сервере создавать эскизы для фотографий любого нужного размера
|
Не, ну понятно что я упираюсь в недостаток памяти. Для всех jpgов я его обошел, создавая эскизы из встроенных тумбнейлов. Осталась эта непонятная проблема.
Сообщение от x-yuri
|
"время программиста стоит дороже"
|
В данном случае я не только программирую, а еще и учусь, поэтому хочется сделать все по нормальному. Хотя нет, мне всегда хочется сделать все по нормальному