Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 15:18
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar

не знаю у меня таже проблемма-на серваке это делать-просто всё. но при паралельной оработке нескольких десятков не считая других задач -сервак так конкретно тормозит так что или канва или флеш. флеш учить нужно-согласен что в принципе под одну задачу +форумы-это много времени не займёт-но с другой стороны и какнва в пятом и поддержка аудио и видио официальная-так что флеш наверно останется для мультипликации и всё..
  #22 (permalink)  
Старый 26.12.2010, 15:56
х.з

канва наверное отпадает-поскольку сегодня в фф перестало работать отображение картинки если она не лежит в одной папке со страницей(гляну конечно что будет если страницу с сервера вызывать) хотя ещё с утра работало с отображаемой частью пути как с целым путём
  #23 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 09:18
RE_ RE_ вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RE_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от RE_

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
ну, и к чему тогда вот это было?
К тому что массово заливаешь все файлы, а отдельно, скажем через флеш, "неформатные"
Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
пишешь php-скрипт, который автоматически заливает на ftp картинки, генерирует для них эскизы и тоже заливает на ftp
Не, ну я могу взять АЦДСии, сгенерировать тумбнейлы и залить. Но во-первых, все равно нужно продумывать названия, писать скрипт добавления в БД, а во-вторых, это же убого. Хочется сделать по нормальному, извиняюсь если это желание кажется наглым

А я опять натолкнулся на очередной трабл:
я не могу определить можно создать эскиз нормальным способом или нет.

На входе в функцию стоит проверка на вес и размеры картинки, большинство картинок она отсеивает, но если картинка хорошо ужата, пусть и большого размера (2500х2000=500кб) то проходит как "нормальная".
php функция createimagefromstring() пытается выполнится и вылетает.
Пытался загнать ее try catch, перестает работать вообще все
загоняю в if эффекта 0.
Как ошибку отловить - понятия не имею.
  #24 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 09:50
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от RE_
В смысле мне их скачивать сжимать фотошопом, например, и обратно заливать?)
Не, ну понятно можно и программку написать, которая бы взаимодейтвовала с сервером, но это равносильно. Нужна автоматизация
Сообщение от RE_
К тому что массово заливаешь все файлы, а отдельно, скажем через флеш, "неформатные"
ты можешь внятно объяснить, как файлы попадают на сервер? Только ты их туда заливаешь?

Сообщение от RE_
Но во-первых, все равно нужно продумывать названия
на третьей странице мы выяснили, что не все можно автоматизировать

Сообщение от RE_
Не, ну я могу взять АЦДСии... [но] это же убого.
я тоже так считаю

Сообщение от RE_
getimagesize?

Сообщение от RE_
нормальный способ - это когда ты можешь можешь на сервере создавать эскизы для фотографий любого нужного размера

Последний раз редактировалось x-yuri, 27.12.2010 в 09:53.
  #25 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 10:07
х.з

Сообщение от x-yuri
Но во-первых, все равно нужно продумывать названия
можно автоматизировать-но без сервера при этом никак
Сообщение от x-yuri
нормальный способ - это когда ты можешь можешь на сервере создавать эскизы для фотографий любого нужного размера
почему не искать варианты разгрузить сервер?если можно при этом обходится более дешевым хостингом а не использовать десятки серверов
  #26 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 10:42
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от dmitriymar
почему не искать варианты разгрузить сервер?
если речь идет о создании эскизов для имеющихся на сервере фотографий: потому что надо сначала, выяснить, какой эффект будет от такой разгрузки. Если человек, который считает количество знаков в имени переменной, говорит, что "У меня задачи на ресайз сотен тысяч фоток за раз, что разгребается за полдня под полной нагрзукой.", то это повод задуматься

а весь этот разговор в пределе выглядит так: "хочу разместить youtube на бесплатном виртуальном хостинге"...

Сообщение от dmitriymar
если можно при этом обходится более дешевым хостингом а не использовать десятки серверов
это уже уход в какие-то абстрактные материи, на который можно абстрактно ответить, что "время программиста стоит дороже". И спорить на этом уровне можно долго и нудно
  #27 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 10:48
х.з

ну да согласен.ну если програмист при этом он сам то стоит тратить время-не на трубу конечно)
  #28 (permalink)  
Старый 27.12.2010, 15:29
RE_ RE_ вне форума
Интересующийся
Отправить личное сообщение для RE_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от RE_

Сообщение от x-yuri
ты можешь внятно объяснить, как файлы попадают на сервер? Только ты их туда заливаешь?
Это картинная галерея. Пока заливаю я, но предполагается, что будут заливать и обычные пользователи.
Я могу заливать двумя способами:
1) как все через форму - выбрал файл=>нажал залить.
2) залить много картинок на ftp и нажать "добавить папку с ftp"
К способу 1 можно прикрутить флеш-загрузчик. Но способ 2 все равно нужен, т.к. нужно залить около 5к файлов и предполагается заливать еще до сотни разом.
Все на любительском уровне на бесплатном хостинге (потому и ограничение памяти), хотя это не значит что я потом не докуплю платный. Просто я не особо знаком с тем как делаются проекты и думаю что по началу пусть висит на бесплатном, как доделаю, можно будет уже на платный переезжать.

Сообщение от x-yuri
Я имел ввиду что файлы заливаются не просто кучей, а в папки особым образом, по именам хешей, тумбнейлы также. Так что всю эту логику (пусть и не хитрую) нужно разбирать и прописывать(копировать) мне показалось легче и лучше решить проблему с тумбнейлами - в конце концов можно залить большинство, а с проблемными потом разобраться отдельно их одна на пару сотен.
И нет, я не могу залить эти единицы в ручную просто так из-за алгоритма добавления, который я выше описал.

Сообщение от x-yuri
getimagesize
т.е. ты предлагаешь просто фильтровать большие изображения не разобравшись в причине? Мой перфекционизм негодуе!
Хотя наверно это самый легкий и правильный вариант.
Ну неужели нет более нормального решения чем костыль?

Сообщение от x-yuri
Не, ну понятно что я упираюсь в недостаток памяти. Для всех jpgов я его обошел, создавая эскизы из встроенных тумбнейлов. Осталась эта непонятная проблема.

Сообщение от x-yuri
"время программиста стоит дороже"
В данном случае я не только программирую, а еще и учусь, поэтому хочется сделать все по нормальному. Хотя нет, мне всегда хочется сделать все по нормальному
  #29 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 10:08

Сообщение от RE_
Я имел ввиду что файлы заливаются не просто кучей, а в папки особым образом, по именам хешей, тумбнейлы также.
(мысли вслух) хотелось бы знать, как их оптимально по папкам расположить...

Сообщение от RE_
Так что всю эту логику (пусть и не хитрую) нужно разбирать и прописывать(копировать) мне показалось легче и лучше решить проблему с тумбнейлами - в конце концов можно залить большинство, а с проблемными потом разобраться отдельно их одна на пару сотен.
т.е. надо, чтобы картинки заливались на ftp в оригинальном размере, а потом при "добавлении папки" создавались эскизы? И надо сделать, чтобы все эскизы создавались именно при добавлении папки? Ну, пожалуйста: создаешь все эскизы которые можешь на сервере, а оставшиеся по одному отправляешь на клиент, где flash их ресайзит и отправляет обратно на сервер

Нормальное решение: картинки ресайзятся перед заливкой на ftp, автоматически, и сразу заливаются. Тебя смущает дублирование логики? не дублируй ее: сделай чтобы скрипт и "добавление папки" использовали общий код

Сообщение от RE_
т.е. ты предлагаешь просто фильтровать большие изображения не разобравшись в причине? Мой перфекционизм негодуе!
Хотя наверно это самый легкий и правильный вариант.
Ну неужели нет более нормального решения чем костыль?
причина известна: закончилась память. Поищи, если хочешь...

Сообщение от RE_
В данном случае я не только программирую, а еще и учусь, поэтому хочется сделать все по нормальному.
надо только не ошибится в выборах критериев "нормальности" как видим, на одно нормальное решение нету денег

попробуй на всякий случай ini_set("memory_limit", "...M")
  #30 (permalink)  
Старый 04.01.2011, 17:18
RE_ RE_ вне форума
Интересующийся

Сообщение от x-yuri
(мысли вслух) хотелось бы знать, как их оптимально по папкам расположить...
про оптимальность думаю тут речь не идет)

Сообщение от x-yuri
т.е. надо, чтобы картинки заливались на ftp в оригинальном размере, а потом при "добавлении папки" создавались эскизы?
Сейчас так уже есть. Правда с некоторыми картинками бывают сбои, которые и хочется устранить.

Сообщение от x-yuri
Ну, пожалуйста: создаешь все эскизы которые можешь на сервере, а оставшиеся по одному отправляешь на клиент, где flash их ресайзит и отправляет обратно на сервер
Да, именно так я и собирался(юсь) сделать. Правда проблему реализации диалога с флеш отодвинула на второй план проблема невозможности отловить "неправильные" изображения.
Я склоняюсь к созданию отдельной заливки вручную.

Сообщение от x-yuri
Нормальное решение: картинки ресайзятся перед заливкой на ftp, автоматически, и сразу заливаются.
я не делал систему, я просто пытаюсь устранить один недостаток.

а! система shimmie2 если интересно.
Сообщение от x-yuri
попробуй на всякий случай ini_set("memory_limit", "...M")
попробую, хотя вряд ли на серьезном хостинге будет такая бага)
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск