Показать сообщение отдельно
  #29 (permalink)  
Старый 30.12.2010, 10:08
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от RE_
Я имел ввиду что файлы заливаются не просто кучей, а в папки особым образом, по именам хешей, тумбнейлы также.
(мысли вслух) хотелось бы знать, как их оптимально по папкам расположить...

Сообщение от RE_
Так что всю эту логику (пусть и не хитрую) нужно разбирать и прописывать(копировать) мне показалось легче и лучше решить проблему с тумбнейлами - в конце концов можно залить большинство, а с проблемными потом разобраться отдельно их одна на пару сотен.
т.е. надо, чтобы картинки заливались на ftp в оригинальном размере, а потом при "добавлении папки" создавались эскизы? И надо сделать, чтобы все эскизы создавались именно при добавлении папки? Ну, пожалуйста: создаешь все эскизы которые можешь на сервере, а оставшиеся по одному отправляешь на клиент, где flash их ресайзит и отправляет обратно на сервер

Нормальное решение: картинки ресайзятся перед заливкой на ftp, автоматически, и сразу заливаются. Тебя смущает дублирование логики? не дублируй ее: сделай чтобы скрипт и "добавление папки" использовали общий код

Сообщение от RE_
т.е. ты предлагаешь просто фильтровать большие изображения не разобравшись в причине? Мой перфекционизм негодуе!
Хотя наверно это самый легкий и правильный вариант.
Ну неужели нет более нормального решения чем костыль?
причина известна: закончилась память. Поищи, если хочешь...

Сообщение от RE_
В данном случае я не только программирую, а еще и учусь, поэтому хочется сделать все по нормальному.
надо только не ошибится в выборах критериев "нормальности" как видим, на одно нормальное решение нету денег

попробуй на всякий случай ini_set("memory_limit", "...M")