Сообщение от mycoding
|
Чем он лучше php?
|
Ничем не лучше, пишите на PHP. Вот честно, не понимаю таких вопросов. Если вам не нужен NodeJS, ну не пишите на нём. Я достаточно долго писал на PHP, но после того, как изучил JavaScript, понял, что был не прав. Больше я не вернусь на PHP, мне сама семантика его не нравится. Но это моё мнение, я его никому не навязываю, и не буду рассуждать о том, что хуже, а что лучше. Всё субъективно.
Ну и сам подход "Чем он лучше PHP?" какой-то неправильный. А чем PHP лучше? А чем python/ruby лучше PHP?
NodeJS хорош для всего, на JavaScript просто приятней писать, чем на PHP (субъективно, опять же). Но кроме этого, на NodeJS можно легко написать то, что на PHP будет сложно написать.
Сообщение от mycoding
|
У него ограничение, если я не ошибаюсь на 200 соединений.
|
У кого ограничение? У NodeJS нет никаких ограничений.
Сообщение от mycoding
|
Но на хостингах его нет.
|
Я плачу 150 рублей в месяц за VDS. PHP там нет, Apache там нет, CMS-ок перегруженных там нет, поэтому самого дешёвого тарифа хватает для nginx и NodeJS. Оба лёгкие, быстрые и не требовательные к ресурсам. Хотя и нагрузки у меня не сильно большие.
Сообщение от mycoding
|
Также мне хочется про restful(точно не уверен в названии) узнать, чем он так хорошо?
|
Тем, что он стандарт. Ты скажешь, что твой веб-сервис работает по схеме restful, я сразу пойму, как с твоим сервисом общаться.