Сообщение от mycoding
|
Контент у в виде картинок. Скопировать текст оттуда нельзя. Плюс я уберу возможность кликать правой клавишей мыши( для появления контекстного меню), уберу возможность копировать через сочетания клавиш ctrl+c ctrl+insert.
Но вот клавишу printscreen вырубить нельзя(но это ладно)
и плюс к этому надо вырубить переход по прямой ссылке.
|
в первую очередь, это создаст дискомфорт пользователям, которым не нужен кописпаст. А для копипастеров, не секрет, что можно отключить JS.
Я бы сделал немного иначе: поверх текста бы наложил прозрачную картинку, а текст бы к статье собирался (ну или как там) JS, причем если свойсто блока с прозрачной картинкой меняется, то и текст к статье пропадает (это, к тому, что можно через firebug можно изменить свойство и убрать картинку).
На самом деле, проблема копипаста есть и на сколько мне известно, Яша и Гугл научились определять первоисточник, поэтому все меры защиты только от полных дураков и как следствие потеря реальных клиентов. Вспомните Хабр, там 90% контента копипаст буржуйских статей (в 99% без ссылки на первоисточник), это я к тому, что кописасты на то и кописты, чтобы копипастить при любых условиях.