04.02.2011, 21:30
|
Особый гость
|
|
|
|
Сообщение от mycoding
|
Контент у в виде картинок. Скопировать текст оттуда нельзя. Плюс я уберу возможность кликать правой клавишей мыши( для появления контекстного меню), уберу возможность копировать через сочетания клавиш ctrl+c ctrl+insert.
Но вот клавишу printscreen вырубить нельзя(но это ладно)
и плюс к этому надо вырубить переход по прямой ссылке.
|
в первую очередь, это создаст дискомфорт пользователям, которым не нужен кописпаст. А для копипастеров, не секрет, что можно отключить JS.
Я бы сделал немного иначе: поверх текста бы наложил прозрачную картинку, а текст бы к статье собирался (ну или как там) JS, причем если свойсто блока с прозрачной картинкой меняется, то и текст к статье пропадает (это, к тому, что можно через firebug можно изменить свойство и убрать картинку).
На самом деле, проблема копипаста есть и на сколько мне известно, Яша и Гугл научились определять первоисточник, поэтому все меры защиты только от полных дураков и как следствие потеря реальных клиентов. Вспомните Хабр, там 90% контента копипаст буржуйских статей (в 99% без ссылки на первоисточник), это я к тому, что кописасты на то и кописты, чтобы копипастить при любых условиях.
|
|
04.02.2011, 21:48
|
|
NodeJS developer - ушел
|
|
|
|
Сообщение от monolithed
|
Я бы сделал немного иначе: поверх текста бы наложил прозрачную картинку, а текст бы к статье собирался (ну или как там) JS, причем если свойсто блока с прозрачной картинкой меняется, то и текст к статье пропадает (это, к тому, что можно через firebug можно изменить свойство и убрать картинку).
|
Мне несколько раз предлагали собирать текст.
Но как это реализовать. Надо же картинки как то резать, а как?
Что-то сейчас вспоминатеся, есть вроде в php функция которая берет
определенный участок картинки и добавляет его к изображению.
Т.е. получается каждая страница журнала будет состоять из 20 кусочков.
Да это реально здорово. Тогда оригинал не получить. Хорошая идея.
А по поводу
Сообщение от monolithed
|
причем если свойсто блока с прозрачной картинкой меняется, то и текст к статье пропадает (это, к тому, что можно через firebug можно изменить свойство и убрать картинку).
|
Это как?
Что-то не пойму.
А как это свойство будет менять?
А всё понял. Так ведь можно прям на сервере добавлять в кучочки картинов текст.
Но будет ли удобно пользователям читать такое?
Но идея хорошая.
Надо всё продумать.
|
|
04.02.2011, 22:17
|
Особый гость
|
|
|
|
может я не правильно выразился, но я имел ввиду, несколько иное:
<div> <!-- этот блок содержит текст, который подгружется JS -->
<div><!-- тут поверх текста наложен другой прозрачный блок на всю ширину текста --></div>
</div>
таким образом, правая кнопка мыши будет работать, но ничего выделить нельзя будет, причем все просто и работать будет с отключенным JS. Но 100% найдутся, те кто поймут, в чем дело и в firebug просто в свойствах поменяют позиционирование и скопируют текст, для этого нужно просто ставить ''сигналку (назовем это обработчик события), которая будет показывать контент только в том случае если свойства отвечающие за перекрытия текста в первоначальном состоянии, соответственно если у пользователя будет отключен JS, то он увидит какую-то заглушку, а не текст, который можно скопировать.
При таком раскладе единственный вариант будет только перепечатать статью или сделать скриншот (конечно, если JS будет слегка запутан, чтобы было проще перепечатать чем разобраться)
Последний раз редактировалось monolithed, 04.02.2011 в 22:21.
|
|
05.02.2011, 08:09
|
|
NodeJS developer - ушел
|
|
|
|
Понял, здорово.
|
|
07.02.2011, 17:32
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
|
07.02.2011, 19:10
|
|
NodeJS developer - ушел
|
|
|
|
Интересно.
Только не понял как реализовать, но очень интересно.
|
|
07.02.2011, 20:39
|
|
Модератор Всея Форума
|
|
|
|
Сообщение от mycoding
|
Только не понял как реализовать, но очень интересно.
|
Аха, аналогично.
|
07.02.2011, 21:37
|
Особый гость
|
|
|
|
|
|
03.05.2011, 18:57
|
|
Интересующийся
|
|
|
|
Обычно в картинках (любого формата) есть некоторое неиспользуемое место, можно ид пользователя воткнуть туда, но есть вероятность что ид потеряется при пережатии, вероятность небольшая - если картинка небольшая , второе есть идея под ид использовать четвертый байт от формата ргб, тода ид может сохранится в зависимости от того как конвертор работает с ним.
Кого интересует обращайтесь на b099ar [at] mail.ru - напишу - о цене договримся.
|
|
03.05.2011, 19:05
|
|
Интересующийся
|
|
|
|
|
|