Показать сообщение отдельно
  #62 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 01:04
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от Kapillar
я считаю, что карма-репутация является небольшим дополнительным движком форума, для установления более дружеских взаимоотношений среди участников.
ты друг, потому что поднял мою репутацию, так что ли? С такими раскладами минус ставить будет неудобно

Сообщение от Kapillar
Может послужить дополнительным подспорьем для отсеивания неадеквотов (хамов, грубиянов, троллей и т.д.).
вот это точно полезно. Но у положительной кармы есть, как минимум 2 значения: либо он много знает, либо много помогает. Не, ну по сути получается примерно нормально

Сообщение от Kapillar
Стимулирует желание помочь, нуждающимся в помощи, даже иногда ценой своего времени.
субъективно

Сообщение от Kapillar
Я не могу рассмотреть человека по ту сторону экрана, карма-репутация дает некоторое представление о нем.
человек очень хорошо рассматривается по тому, что он говорит. Хотя для начинающих, наверное, с точностью до наоборот

Сообщение от Kapillar
Мое мнение: одноразовая оценка не должна превышать "1" в том или ином направлении, без ограничений, но с комментариями...
Наплел однако
а разве карма в 409 единиц не радует глаз?

Сообщение от Kapillar
!" - Илья, спросите активных пользователей, ... обсуждение в узком кругу затянулось) одни и те же участники комментируют сами себя...
на самом деле, активных пользователей не так много, я думаю. Да и что значит спросить активных пользователей? Это не закрытый форум. Кто хочет, тот присоединяется к обсуждению. Хотя, с другой стороны, по той же причине, самых активных можно и спросить

Сообщение от Kapillar
Детский сад напоминает, где строгие воспитатели пытаются обуздать "необуздимую" энергию малышей еще рядом с кармой останется приписать - "поставлен в угол" ...
у вас же тоже ограничение есть, причем +/-1 в месяц

Сообщение от Илья Кантор
Я там, если помните, предложение делал по карме. Насчет 20 пунктов в неделю..
хм, в начале речь не шла об "в неделю". Я считаю, лучше уменьшить величину, на которую понижается карма. Потому что если у тебя большая карма, то сколько у него снимется? Это получается вариант на крайний случай. А вообще неплохо было бы отображать перед оставлением отзыва сколько снимется и сколько добавится

а ограничивать количеством пунктов в неделю... не, ну какое-то ограничение должно быть, но в большинстве случаев люди с большой кармой не будут использовать карму не по назначению

и повторюсь. Мне кажется, что оценка ответов - более точная цифра. Потому что ты оцениваешь не человека, а всего лишь его сообщение. А сейчас, кстати, получается, что нету возможности оценивать сообщение - приходиться оценивать человека. Т.е. карме, по идее, должно стать лучше, если будет оценка сообщений. Да и можно будет не писать +1, а просто сообщение оценить

ну и у минуса больше причин быть субъективным

Сообщение от monolithed
В этом случае, нужно составить список всех предложений (вопрос только как это все аккумулировать) участников и по пунктам проголосовать.
причем вес голоса будет определяться кармой

а Zeroglif, к сожалнию, здесь не часто появляется. Вот поэтому, я как-то задавал вопрос о том, как читать меньше, но чтобы оно было интереснее