Показать сообщение отдельно
  #63 (permalink)  
Старый 09.02.2011, 01:42
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

еще

Сообщение от B~Vladi
В таком случае, правильнее было бы оставлять оценку у самого сообщения, строго ±1. Карма пользователя будет определяться из всех плюсов/минусов его сообщений.
Можно ещё ввести карму на сами темы, таким образом определяя её полезность в целом.
карма на темы - это уже было. Если интересность оценивать - то это субъективно. Разве что можно минусовать темы типа "напишите за меня скрипт". Ну и еще "в теме присутствует хороший ответ", но так как нету оценки сообщений, может быть не понятно какой именно

а оценка сообщений - это положительно, но, думаю, лучше, чтобы сообщения оценивались в соответствии с величиной кармы. В результате на карму можно влиять, независимо от сообщений, например, сравнивая с кармой других участников; не нужен повод, чтобы повлиять на карму. В твоем варианте нельзя повлиять на сообщение, не повлияв на карму

а вот конкретные величины и коэффициенты... думаю, надо отталкиваться от того, что есть сейчас. Я считаю, сейчас только один минус есть: если у тебя большая карма, ты за один раз оказываешь слишком большое влияние. Лучше в сумме оказывать такое же влияние, но меньшими порциями

stackoverflow еще можно посмотреть

p.s. может стоит придумать правила форума в какой-нибудь теме? Или они уже есть?

Последний раз редактировалось x-yuri, 09.02.2011 в 01:45.