пост большой и красивый.
но строится он на неуместном сравнении нашего случая с другими.
принципиальное отличие:
1)в программировании гораздо более широкие вилки цен, чем в какой-нибудь другой области деятельности.
2)вы пришли не в контору программистскую, а форум, где программисты общаются.
Большинство из постоянных обитателей форума уже имеют постоянную работу с удовлетворяющей оплатой.
некоторые из ваших сравнений более уместны к такой работе.
Например на работе, я буду бодаться с человеком поставившим задачу до победного конца, пытаясь сделать качественный продукт, именно так как нужно.
Но, здесь вы уже предлагаете нам подработку.
И тут начинают действовать совсем другие законы.
начиная от завышенной оплаты, и заканчивая возможностью выбирать заказчика, и формировать прайс удобным для себя образом.
на бирже фри-ланса иная обстановка, так как для многих она все-таки основное место работы.
Они могут себе позволить бесплатно анализировать и оценивать множество проектов, чтобы выдать цену небольшую, но при этом и себя вдруг не обидеть(дьявол кроется в мелочах. неправильно проанализированный проект можно оценить с ошибкой в несколько раз)
Сообщение от String
|
Интересная картина получается ... допустим, приходишь в магазин, а продавец говорит - "плати деньги, и я тебе посоветую, какой товар выбрать" ... по-моему, такая ситуация будет выглядеть мягко говоря "странно".
|
вполне нормальная картина, если подкорректировать детали.
а именно то, что продавец-консультант получает деньги в любом случае, за всех проконсультированных клиентов.
Эти деньги оплачиваются из кармана тех, кто все-таки совершил покупку, и покрывают время потраченное на всех покупателей.
на фри-лансе, кстати также.