Сообщение от x-yuri
|
зачем, по-твоему мнению, надо идти в ВУЗ?
|
Тут просто нужно вычеркнуть слово "надо".
Поскольку это дело сугубо добровольное...
Что касается лично меня, так я в своём педагогическом ВУЗе на физико-математическом факультете по специальности математика-информатика, чему только не научился.
У нас на курсе сложилась такая мощная коалиция студентов, что наше желание учиться подхлёстывало даже преподавателей.
В качестве примера можно привести один из экспериментов на 2-м курсе... Руководство решило создать "экспериментальную" группу из отстающих и ребят после армии... Им сказали что это их "последний рубеж". Не сдадите сессию - вон из института.
Мне понравилось что там преподша по немецкому не дюже строгая была (с языками у меня прям проблема
) и я перешел в тут группу во втором семестре, там скорифонился с ребятами, они начали учиться...
В итоге вся группа (!) сдала сессию на повышеные стипендии.
И даже после расформирования по группам все участники довольно успешно сдавали последующие экзамены.
Сам участвовал в олимпиадах по информатике среди педвузов поволжья - все первые места и с большим отрывом. Нас уважали прям здорово, т.к. мы там перезнакомились с ребятами. Девченки принимающих сторон (типа гиды) все наши были.
Все, кто учился сомной в потоке востребованы в жизни на разных направлениях. Есть доктор наук, и подполковники милиции, валом директоров школ, налоговики. Почти все являются либо ведущими, либо руководителями разных звеньев.
Т.о. лично для меня не стоит вопрос идти в ВУЗ или нет.
Идти однозначно! Ибо там все.
И мне искренне жаль нытиков которым "ВУЗ ничего не дал"...