Сообщение от Octane
|
Школьник чтоли?.
|
Только начал JS изучать. Я на гуру и не претендовал, что видно из заголовка темы.
Сообщение от Octane
|
Если тебе не нужно каждый раз прибавлять число, так просто присвой 10, в чем проблема?
|
Кнопок то несколько, в этом и проблема.
Сообщение от Octane
|
По второму вопросу тебе нужно задать исходное значение для инпута? тогда просто заполни атрибут value.
|
Просто не получается, туда надо значение переменной вывести. Просто value="0" не рулит.
Сообщение от Octane
|
А вообще лучше почитай книжки про самые основы HTML, CSS и JavaScript, чтобы не задавать глупых вопросов на форуме.
|
Я с html и css уже не первый год знаком, а по поводу JS я не виноват, что здесь форума для новичков нет. Если подскажешь хорошую книгу, буду весьма благодарен.
Сообщение от Андрей Параничев
|
Для аттрибутов-обработчиков не нужно писать псевдо-протокол "javascript:".
А по задаче, как я понял, вам нужно следующее:
<script>
wuza=0;
</script>
<input type='button' value="5" name="abc" id="abc" onClick='wuza=wuza + 5; document.getElementById("huza").value=wuza; this.onclick = null' /> <input type='button' value="10" name="bca" id="bca" onClick='wuza=wuza + 10; document.getElementById("huza").value=wuza; this.onclick = null'><br />
<input type="text" id="huza" name="huza" />
<script>document.getElementById("huza").value=wuza;</script>
А вообще - почитайте статьи на сайте, для решения этой задачи нужно мизерное количество знаний.
|
Абсолютно то что нужно, спасибо! Я знаю что вопрос глупый, просто не могу нормальный систематизированный учебник по js найти - хватаю все урывками, а чтение справочников лично для меня никчему хорошему не приводит.