Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2013, 22:06
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Глобальные события или drag & drop
Нужно сделать поле для перетаскивания для загрузки файлов. В реальности кнопка выбора файла и поле для перетаскивания это разные не вложенные друг в друга теги. Нужно сделать так, чтобы оба этих способа запускали один и тот же обработчик загрузки файлов.

Пока сделал две директивы ng-file="upload1" и ng-droparea="upload1". Как лучше их связать?

Как создать глобальное событие когда, например, на форму перетаскивается файл и где это событие читать?

P.S. Пока видятся два варианта: общаться через модель в корневой области видимости (вотчить ее изменения). Или использовать emit в корневую область и из нее рассылать всем broadcast

Последний раз редактировалось Shitbox2, 15.07.2013 в 22:33.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 11:42
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Shitbox2
Нужно сделать так, чтобы оба этих способа запускали один и тот же обработчик загрузки файлов.
<element ng-file="upload1" ng-upload><element>
...
<element ng-droparea="upload1" ng-upload><element>

?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.07.2013, 20:52
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

постом выше ерудну сморозил дело было утром )
Сообщение от Shitbox2
В реальности кнопка выбора файла и поле для перетаскивания это разные не вложенные друг в друга теги.
и, возможно, разные scope

Сообщение от Shitbox2
P.S. Пока видятся два варианта: общаться через модель в корневой области видимости (вотчить ее изменения). Или использовать emit в корневую область и из нее рассылать всем broadcast
как вариант создать сервис

В моем примере, сервис аккумулирует коллбеки и запускает их по вызову метода сервиса:
<!DOCTYPE HTML>
<html id="ng-app" ng-app="app"> <!-- id="ng-app" IE<8 -->
<head>

    <script src="http://code.angularjs.org/1.1.5/angular.min.js"></script>
    <script>

        var app = angular.module( 'app', []);

        app.factory( '$drag', function() {
            return {
                callbacks: [],
                action: function() {
                    this.callbacks.forEach(function( callback ) {
                        callback();
                    });
                }
            };
        });

        app.controller( 'scope2', function( $scope, $drag ) {
            $scope.action = function() { $drag.action() };
            $drag.callbacks.push(function() {
                alert( 'scope2' );
            });
        });

        app.controller( 'scope3', function( $scope, $drag ) {
            $scope.action = function() { $drag.action() };
            $drag.callbacks.push(function() {
                alert( 'scope3' );
            });
        });

        app.controller( 'scope4', function( $scope, $drag ) {
            $scope.action = function() { $drag.action() };
            $drag.callbacks.push(function() {
                alert( 'scope4' );
            });
        });

    </script>
</head>
<body ng-controller="scope2">
<input type="button" ng-click="action()" value="$scope2.action()">

<div ng-controller="scope3">
    <input type="button" ng-click="action()" value="$scope3.action()">

    <div ng-controller="scope4">
        <input type="button" ng-click="action()" value="$scope4.action()">

    </div>
</div>

</body>
</html>
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.07.2013, 01:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Как вариант. Пока, правда пробую вариант с общим контроллером, который можно указать при определении директивы, но там непонятно...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 01:22
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

случайно наткнулся http://odetocode.com/blogs/scott/arc...directive.aspx
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 04:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Познавательно! У меня нечто похожее. Мой пример в последнем сообщении: https://github.com/angular/angular.js/issues/1236
Думаю, лучший вариант, сделать универсальную директиву для загрузки файлов. Применяешь на кнопку — открывается диалоговое окно, на область — драг энд дроп.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 07:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Еще придумал вариант с общим сервисом. Создается сервис Global = {files: [...]}
Директивы выбора файла отправляют объекты файлов в него, а к нему уже обращаешься из разных контроллеров.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.07.2013, 20:02
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Shitbox2
Еще придумал вариант с общим сервисом. Создается сервис Global = {files: [...]}
Директивы выбора файла отправляют объекты файлов в него, а к нему уже обращаешься из разных контроллеров.
Практически это я и имел ввиду, когда говорил про сервис. На мой взгляд это оптимальный вариант, т.к. не будет проблем со скопами/областями_видимости (и не только ими).
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.08.2013, 10:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Попался фиддл на эту тему: http://jsfiddle.net/simpulton/huKHQ/

И здесь немного про сервис http://plnkr.co/edit/fQMwfI5d7nikjhXTXSC6?p=preview

Последний раз редактировалось Shitbox2, 03.08.2013 в 18:37.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.08.2013, 03:03
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Написал заготовку для загрузки файлов (html5, drag-n-drop, multimple)

Директивы:
- ngFileSelect - вешается на <input type="file" />
- ngFileDrop - вешается на DOM элемент, кот. будет ловить файлы (как правило, это весь документ)
- ngFileOver - вешается на элемент, кот. будет реагировать (добавляться класс), когда файлы находятся над drop элементом. По умолчанию добавляется класс "ng-file-over". Другой класс можно задать в параметре атрибута ng-file-over="className"

Сервисы:
- $fileStorage - файловое хранилище. Туда добавляются файлы, после того, как они были "сброшены и пойманы", либо выбраны в инпуте. Есть возможность фильтровать добавление в хранилище.
- $fileUploader - загрузчик файлов. Помещает файлы в очередь, после чего загружает их оттуда.
- $fileTransport - транспорт. Планирую xhr2 + iframe. На данный момент реализовано только первое.


$fileStorage
свойства:
- files - массив файлов
методы:
- add - добавить в хранилище
- remove - удалить по индексу
- removeAll - удалить все
коллбеки:
- filter: function( file ) { - вызывается до добавления файла в хранилище. true - добавить, false - нет
- onAfterAddingFiles - вызывается после добавления файлов в хранилище. На этом этапе можно читать файлы, делать превьюшки и т.п.


$fileUploader
свойства:
- url: общий для всех файлов. Можно индивидуализировать для каждого файла, после добавления файла в хранилище
- alias - псевдоним, под которым сервер увидит файл. Общий для всех файлов. Можно индивидуализировать для каждого файла, после добавления файла в хранилище
- queue - очередь файлов
методы:
- addToQueue - добавляет файлы в очередь загрузки
- removeFromQueue - удаляет файл из очереди по индексу
- clearQueue - очищает очередь
- uploadItem - загружает файл по индексу
- uploadAll - загружает все файлы в очереди
коллбеки:
- progress - индикация загрузки файла
- success - успешная загрузка
- error - ошибка при загрузке
- complete - загрузка завершена
Надо подумать над тем, что должно приходить в качестве параметров в эти функции. На данный момент только xhr.

В случае выбора >1 файла, файлы будут загружаться по очереди.

http://learn.javascript.ru/play/IhSxR

p.s.: кроме хрома нигде не проверял
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 05.08.2013 в 03:13.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
drag & drop, mouseup cyber Events/DOM/Window 108 02.07.2012 00:31
drag & drop , html 5 cyber Events/DOM/Window 1 30.06.2012 15:16
Дебаг js, или как найти обработчик события для тега jimm88 Events/DOM/Window 1 18.04.2012 15:11
Отмена drag and drop браузера l-liava-l Элементы интерфейса 0 02.04.2012 13:53
Как отлаживать события? Или как сделать трассировку вызовов функций? gennad Events/DOM/Window 1 18.08.2010 13:21