Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.11.2013, 23:29
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Shitbox2
посмотри в своем загрузчике файлов, кажется у тебя там именно такая ситуация. Т.е. если я закрою страничку загрузки файлов, то все обработчики так и останутся на $rootScope
выпилил
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.11.2013, 14:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Не очень понял смысл:
https://github.com/nervgh/angular-fi...ploader.js#L12
https://github.com/nervgh/angular-fi...ploader.js#L32
Где ты ушел от rootScope?)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 17.11.2013, 14:50
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Shitbox2
Где ты ушел от rootScope?)
здесь
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 17.11.2013, 15:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Увидел. А почему бы не брать scope из директивы? Чтобы не задавать его в контроллере всякий раз. Я бы, не зная о подвохе с rootScope, всегда бы опускал этот параметр (т.к. смысла он почти не несет) и получал бы его по-умолчанию и все связанные проблемы.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 01:24
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Shitbox2
Увидел. А почему бы не брать scope из директивы? Чтобы не задавать его в контроллере всякий раз. Я бы, не зная о подвохе с rootScope, всегда бы опускал этот параметр (т.к. смысла он почти не несет) и получал бы его по-умолчанию и все связанные проблемы
потому, что я при создании экземпляра загрузчика подписываюсь на события определенной области видимости
https://github.com/nervgh/angular-fi...ploader.js#L30
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 01:30
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

ng-repeat="value in array track by $index"
Уже сталкивался с подобным синтаксисом
<div ng-repeat="item in array track by $index">
   ...
</div>

и в очередной раз написав это, решил открыть доку.
В доке вижу
Цитата:
... items to be keyed by their position in the array instead of their value
Делаю вывод: это может способствовать улучшению производительности директивы ng-repeat.

---

В довесок
Цитата:
For example: item in items track by item.id is a typical pattern when the items come from the database. In this case the object identity does not matter. Two objects are considered equivalent as long as their id property is same.
http://docs.angularjs.org/api/ng.directive:ngRepeat
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 25.01.2014 в 03:37.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 25.01.2014, 01:40
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

$scope.$digest() instead $scope.$apply()
По возможности используйте
$scope.$digest(); 
// вместо
$scope.$apply();

Первый обновляет текущий и вложенные скопы, последний все приложение.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 28.01.2014, 19:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Shitbox2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shitbox2
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 571

Думаю, в 3 пункт стоит добавить, что стоит использовать throttle или debounce для scroll, mousemove, onkeyup и т.п.

$scope.$digest() можно использовать, если есть уверенность, что изменения были только в рамках текущего скопа.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 31.01.2014, 01:45
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Shitbox2
Думаю, в 3 пункт стоит добавить, что стоит использовать throttle или debounce для scroll, mousemove, onkeyup и т.п.
Только ты напиши, для чего это. Большинство таких слов ругачих не знают А я раскрывать секрет не стану
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 10:50
STU STU вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для STU Посмотреть профиль Найти все сообщения от STU
 
Регистрация: 10.02.2014
Сообщений: 3

Для фильтров, которые при каждом $digest'е часто возвращают одно и то же значение, полезно использовать memoize. Оно возвращает моментально значение функции, если не поменялся хэш по которому она была вычислена. Эти функции уже встроены в Underscore и Lo-Dash.
В итоге это будет выглядеть примерно так:
app.filter('tel',  [function() {
    return _.memoize(function (tel) {
	if (!tel) return '';
        tel = "("+tel.slice(0, 3)+") "+tel.slice(3, 6)+'-'+tel.slice(-4);
        return tel;
    });
}]);


По поводу вышеописанных "throttle и debounce", они так же встроены в эти библиотеки. Я просто оставлю описание с документации к Underscore:


_.throttle(function, wait) - Вернет версию функции, которая, при повторных вызовах, исполниться не чаще одного раза в заданный промежуток wait. Полезна для использования при обработке событий, которые происходят слишком часто.
var throttled = _.throttle(updatePosition, 100);
$(window).scroll(throttled);


_.debounce(function, wait) - Вернет версию функции, исполнение которой начнется не ранее, чем истечет промежуток wait, после ее последнего вызова. Полезно для реализации логики, которая зависит от завершения действий пользователя. Например, проверить орфографию комментария пользователя лучше будет после того, как он его окончательно введет, а динамически перерассчитать разметку после того, как пользователь закончит изменять размер окна.
var lazyLayout = _.debounce(calculateLayout, 300);
$(window).resize(lazyLayout);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск