Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 15:07
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Планировщик ..
Доброго времени суток!

В приложении нужно сделать так, чтобы при отсуствии интернета, все действия которые делает пользователь (сохранение инфы, удаление) отправлялись в облако, когда инет появится. Ну ясен пень тут нужен планировщик.


Собстна есть вот это:
App.factory 'planner', () ->
  {
    add: (func, context) ->
      if !func then return

      getArg = (arg)->
        output = []
        for i of arg
          if parseInt(i) > 1
            output.push(arg[i])
        return output


      task =
        func: func
        ctx: context
        arg: getArg(arguments)


      if this.$tasks
        this.$tasks.push(task)

    exe: () ->
      console.log this.$tasks
      for task in this.$tasks
        task.func.apply(task.ctx, task.arg)

  }


Как видно, он сохраняет функцию, контекст и аргументы и исполняет когда нужно
Работает, НО, он работает до разрыва сессии (закрыли приложение)

Это плохо.

Вопрос: как хранить все это дело? в локалсторадже? но туда нельзя пихать функции да и во время сериализации контекста json stringify крошится от переполнения стака вызовов.


И шо мне делать? как решить? подскажите пожалуйста

может преобразовать все это дело в строку, засунуть в сторадж, а при запуске эвалить?
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 15:45
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от l-liava-l
В приложении нужно сделать так, чтобы при отсуствии интернета, все действия которые делает пользователь (сохранение инфы, удаление) отправлялись в облако, когда инет появится. Ну ясен пень тут нужен планировщик.
Мне, например, ничего не ясно. Если у тебя приложение gmail, то без сервера далеко не уедешь.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 15:47
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от l-liava-l
Вопрос: как хранить все это дело? в локалсторадже? но туда нельзя пихать функции да и во время сериализации контекста json stringify крошится от переполнения стака вызовов.
люби своё ООП, страдалец

шучу. найди способ сохранять и передавать состояние, например, через объект, который можно перевести в JSON и дело в шляпе

Сообщение от l-liava-l
И шо мне делать? как решить?
состояние - бич объектной парадигмы. его никуда не засунешь - просто иногда придётся обходить этот "маленький" минус стороной костылями, в этом нет ничего страшного

Сообщение от l-liava-l
во время сериализации контекста json stringify крошится от переполнения стака вызовов.
КАК ?!

Сообщение от l-liava-l
но туда нельзя пихать функции
тебе придется либо придумывать свой формат для Job'ов (для Scheduler'а), а вместе с этим здорово велосипедить,либо найти готовое . но вот я что-то не могу найти ....

Сообщение от l-liava-l
в локалсторадже
насколько я знаю, других способов сохранить состояние надолго у нас (разработчиков) пока нет
и кроме строк мы вроде не можем ничего сохранять, верно ведь?

Последний раз редактировалось melky, 13.08.2014 в 15:58.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 16:46
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от melky
состояние - бич объектной парадигмы
возлюби функциональное программирование
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 16:51
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Цитата:
насколько я знаю, других способов сохранить состояние надолго у нас (разработчиков) пока нет
и кроме строк мы вроде не можем ничего сохранять, верно ведь?

WebSQL, IndexedDB
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.08.2014, 17:19
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от nerv_
возлюби функциональное программирование
в процессе прелюдий
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Так на чём в итоге делать SPA? melky Оффтопик 30 17.07.2014 20:34
spike - библиотека внедряет W3C-шные методы в IE devote Ваши сайты и скрипты 146 21.02.2014 22:18
Скрипт дерево скилов + планировщик билдов (в одном флаконе) greyuac2 Работа 0 27.11.2009 15:42