Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.05.2016, 11:58
Аватар для scv
scv scv вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для scv Посмотреть профиль Найти все сообщения от scv
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 6

Связь данных
Всем доброго времени. Помогите пожалуйста разобраться с простым вопросом, который ставит меня в тупик! На w3school нашел пример использования директивы ng-option для выпадающего списка, использующего объект в качестве источника информации. Но Я не могу понять, как сделать то же самое для любого DOM-элемента. Например у меня есть список пользователей. По клику на элемент списка необходимо вывести id. Буду очень признателен за помощь. Заранее благодарю. Вот пример с w3school: http://www.w3schools.com/angular/try..._object_object

<!DOCTYPE html>
<html>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/angularjs/1.4.8/angular.min.js"></script>
<body>

<div ng-app="myApp" ng-controller="myCtrl">

<p>Select a car:</p>

<select ng-model="selectedCar" ng-options="x for (x, y) in cars">
</select>

<h1>You selected: {{selectedCar.brand}}</h1>
<h2>Model: {{selectedCar.model}}</h2>
<h3>Color: {{selectedCar.color}}</h3>

<p>Note that the selected value represents an object.</p>
</div>

<script>
var app = angular.module('myApp', []);
app.controller('myCtrl', function($scope) {
$scope.cars = {
car01 : {brand : "Ford", model : "Mustang", color : "red"},
car02 : {brand : "Fiat", model : "500", color : "white"},
car03 : {brand : "Volvo", model : "XC90", color : "black"}
}
});
</script>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2016, 09:44
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от scv
Но Я не могу понять, как сделать то же самое для любого DOM-элемента
Что значит для любого? Директива ng-options предназначена именно для select а не для "любого DOM-элемента"
Ты хочешь вывести некий список? ng-repeat в помощь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.05.2016, 02:24
Аватар для scv
scv scv вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для scv Посмотреть профиль Найти все сообщения от scv
 
Регистрация: 02.04.2016
Сообщений: 6

Для любого, значить для любого другого элемента а не только для select>option. Список уже выведен при помощи ng-repeat, осталось сделать так что бы при клике на элемент списка осуществлялось обращение к свойству "правильного" объекта. Я пока сделал так: объекты лежат в массиве. При клике на элемент Я беру его $index и помещаю между квадратными скобками. Array[this.$index]. Например. Вот только если список отсортировать, то и индексы поменяются. И вот пишу эти строки и понимаю, что в таком случае может и элементы массива стоит отсортировать по тому же принципу что и элементы списка и все будет норм? Надеюсь Я понятно изложил.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX меняет символы при отправке данных fenix_63 AJAX и COMET 6 17.11.2015 14:20
Связь данных сервиса и вьюхи Alex_D181 Angular.js 1 29.07.2015 09:01
Не понимаю JavaScript. Как сделать ожидание события загрузки данных? xintrea AJAX и COMET 7 01.06.2013 17:18
Двойная Фильтрация данных таблицы David0707 Общие вопросы Javascript 0 19.03.2012 13:00
Изменение окраски строк таблицы, исходя из данных? Space-06 Events/DOM/Window 4 14.02.2012 21:32