Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 11:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zhanadil1509 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhanadil1509
 
Регистрация: 30.07.2017
Сообщений: 10

Ошибка в форме на Ангуляр5
Вот есть такой модель

import {HttpClient} from '@angular/common/http';
import {Injectable} from '@angular/core';
import {Observable} from 'rxjs/observable';
import {User} from '../models/user.model';
import {Response} from '@angular/http';
import 'rxjs/add/operator/map';

@Injectable()
export class UsersService{
constructor(private http: HttpClient) {}

getUserByEmail(email: string): Observable<User>{
return this.http.get(`http://localhost:3000/users?email=${email}`)
.map((res: Response) => res.json());
}
}

На ангуляре 4 работает. На 5м уже не работает, то что на 5м нет Response по пути angular/http

Как надо реализовать этот код, чтобы при отправке запроса в форму не выдавало ошибку: res.json is not a function???
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 11:34
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Zhanadil1509 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhanadil1509
 
Регистрация: 30.07.2017
Сообщений: 10

Всем спасибо! Нашел ответ. Может кому пригодится:

getUserByEmail(email: string): Observable<User>{
return this.http.get<User>(`http://localhost:3000/users?email=${email}`);
}
}
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.01.2018, 11:37
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

Zhanadil1509,
res.json() сделали вызываемым по-умолчанию. Поэтому просто
return this.http.get(`http://localhost:3000/users?email=${email}`)

И вообще Response из пакета @angular/http - deprecated, как и сам пакет. Поэтому используем HttpResponse
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
firebug пишет ошибка invalid range in character class Dim@ Общие вопросы Javascript 5 10.05.2012 16:52
Баги в форме добавления nemo Серверные языки и технологии 0 18.07.2010 13:35
Ошибка в jquery.forms ? Помогите разобраться. Ксандер jQuery 10 26.08.2009 18:39
То-ли лыжи не едут, толи... возможно ошибка в коде. AzriMan Общие вопросы Javascript 19 18.05.2009 16:07
IE: неизвестная ошибка выполнения _Kpot_ Internet Explorer 1 03.04.2008 11:00