Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.10.2019, 18:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для shtangen Посмотреть профиль Найти все сообщения от shtangen
 
Регистрация: 21.08.2019
Сообщений: 11

Получение переменной шаблона вложенного компонента
Добрый день, Моя проблема заключается в том, что я не могу считать значение переменной шаблона из дочернего компонента.

Задача стоит в том, чтобы вызывать контекстное меню, которое находится в вложенном кастомном компоненте.

Компонент меню в компоненте reusable-menu

Шаблон
<mat-menu #dynamicMenu="matMenu">
	<button 
		*ngFor="let incomeItem of incomeData; let i = index"
		(click)="onSelectMenu(incomeItem, i)"
		mat-menu-item
	>{{incomeItem.name + i}}
	</button>
</mat-menu>


Класс

export class ReusableMenuComponent implements OnInit {
	@Output() selectedItem = new EventEmitter();
	@Input() incomeData: any[] = [];

	constructor() { }

	ngOnInit() {}

	onSelectMenu(item: any, indx: number) {
		console.log(item);
	}


Компонент, в котором вызывается меню.

<td 
	mat-cell *matCellDef="let item"
	[matMenuTriggerFor]="dynamicMenu"
	(click)="onContextMenu($event, item)"
> bla bla bla </td>

    <reusable-menu
	[incomeData]="leadersTypeList"
    ></reusable-menu>


Каким образом я могу вытащить переменную dynamicMenu, которая находится в компоненте reusable-menu, чтобы использовать ее в качестве ссылки из родительского компонента?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 06:25
Аватар для destus
Профессор
Отправить личное сообщение для destus Посмотреть профиль Найти все сообщения от destus
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 1,207

shtangen,
в классе ReusableMenuComponent делаешь
@ViewChild('dynamicMenu', { static: true }) dynamicMenu: MatMenu;

и в классе компонента, который вызывает меню
@ViewChild(ReusableMenuComponent, { static: true }) reusableMenuCmp: ReusableMenuComponent

ну и далее обращаешься к dynamicMenu как this.reusableMenuCmp.dynamicMenu
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
<a href ... внутри шаблона компонента valer_1 Angular.js 10 12.10.2016 19:38
получение значения переменной из функции java script valdur2000 Общие вопросы Javascript 1 14.11.2013 20:22
Получение переменной из БД через ajax FoxTrix AJAX и COMET 3 15.11.2012 10:45
Получение значения переменной из строки. blax Общие вопросы Javascript 1 20.09.2011 22:23
получение переменной с текстом в failure FOJIK ExtJS 1 23.03.2011 10:31