Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 12:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kotakota Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kotakota

Кросдоменная отправка формы методом POST! Как лучше?
Привет.
На странице есть форма, данные из которой необходимо асинхронно отправить на другой сервер(кроссдоменный POST).
Как это лучше сделать?
У меня есть два варианта:
1. Подключать с удаленного сервера страницу с формой с помощью <iframe>.
2. Создать скрытый <iframe>, привязать к нему форму с полями и сделать form.submit();
Второй вариант мне кажется предпочтительней, так как можно оперировать с формой так, как хочется (менять стили, например).
Насколько я знаю, если вставлять полностью фрейм - страницу содержащую форму, то такой способ не сработает (ничего менять нельзя).
Какие еще есть варианты?
  #2 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 12:37
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e

Сообщение от Kotakota
1. Подключать с удаленного сервера страницу с формой с помощью <iframe>.
И как Вы собираетесь её отправлять?
Сообщение от Kotakota
Какие еще есть варианты?
Насколько мне известно, кроссбраузерных вариантов больше нет.
  #3 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 12:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kotakota Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kotakota

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
И как Вы собираетесь её отправлять?
Не знаю, я еще не пробовал
Получается остается только вариант под номером 2?
Сейчас разбираюсь с этим способом кроссдоменной отправки.
Я так понимаю это тот же второй вариант, только в стиле HTML5?
  #4 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 13:01
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e

Сообщение от Kotakota
Сейчас разбираюсь с этим способом кроссдоменной отправки.
Это обмен сообщениями между двумя скриптами, исполняющимися в разных окнах (фреймах, например). С его помощью можно отправить из первого скрипта второму команду "Отправить форму", но зачем? Первый способ существенно проще.
  #5 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 13:13
Аспирант

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Это обмен сообщениями между двумя скриптами, исполняющимися в разных окнах (фреймах, например). С его помощью можно отправить из первого скрипта второму команду "Отправить форму", но зачем? Первый способ существенно проще.
Мне кажется способ "postMessage" хорош тем, что он отправляет сообщения не зависимо от метода POST или GET! Значит можно отказаться от JSONP который я использую для кросдоменных GET запросов в сторону одного "postMessage".
Или я ошибаюсь и есть зависимость от метода отправки сообщения?

Последний раз редактировалось Kotakota, 26.08.2011 в 13:20.
  #6 (permalink)  
Старый 26.08.2011, 13:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Вы говорите бред. postMessage отправляет сообщение окну, а не серверу. Причём здесь post или get?
  #7 (permalink)  
Старый 30.08.2011, 08:23
Аспирант

Да, спасибо!
Не обратил внимание на то, что это общение именно с окнами и с передачей переменных на сервер postMessage() ни как не связано.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск