Просмотр полной версии : xpcom определить Content-Type
Я знаю, что не перейдя по ссылке нельзя определить, что на другом конце, страница или картинка. Однако при начале загрузки FF получает header-s от сервера.
Как определить, что грузиться по ссылке? Если быть точнее мне нужен Content-Type. И как прервать загрузку, если мне не нужно то, что грузиться с сервера?
Можно просто ткнуть в раздел с документацией, если таковой имеется.
viktorina
16.01.2013, 21:55
Content-Type: image/png
http://www.spravkaweb.ru/php/pril/mime/
Проверить mime type и остановить.
HTTP/1.1 200 OK
Date: Wed, 16 Jan 2013 17:59:01 GMT
Cache-Control: private, max-age=300
Content-Type: text/html; charset=utf-8
Expires: Wed, 16 Jan 2013 18:04:01 GMT
Vary: Accept-Encoding
Content-Encoding: gzip
viktorina
16.01.2013, 22:16
Пишут, что нельзя:( отменить.
Проверить mime type и остановить.
Это и есть вопрос. Для этого тема и создана. КЭП.
Но нужно же как-то получить Content-Type.
мне нужен Content-Type.
Знал бы как не создавал бы тему.
Не увидел сразу, ты так слитно пишешь.
viktorina
16.01.2013, 22:39
xpcom xul Components.interfaces(сижу с умным видом)
:)
сижу с умным видом
Поэтому и не люблю задавать вопросы на форуме. Никто ничего не знает, только с умным видом сидят.
tenshi бы потыкать палочкой, да что-то не видать его давно... :'(
Gozar,
Остановить можно если подгружать из фрейма, просто удаляем документ,
Deff,
Как определить, что грузиться по ссылке?
Какие ещё фреймы?! У меня FF extensions. Я создал вопрос в нужном разделе.
Кто не понял вопрос не пишите в теме.
отменить в каком смысле? хочется чтобы вместо открытия в браузере файл передавался твоему расширению?
хочется чтобы вместо открытия в браузере файл передавался твоему расширению?
Не обязательно, просто отменить загрузку. Если к примеру это jpg, то загружать не нужно.
http://asdfadf.ru/adfasd.sdfadf&asdf
Я не могу определить что это, файл или страница
Я так понимаю есть два вида загрузки по ссылке:
ajax
и
в tab
Я уже надыбал, что можно вешать listener на header, хотя еще не до конца понял.
ну так что значит "не загружать"? оставить на той же странице? показать пустую? что ты вообще пытаешься этим добиться?
"не загружать"?
Есть ссылка, мне нужно узнать что на другом конце.
У меня есть расширение которое по ссылке открывает страницу или картинку. Мне нужно знать, что если это картинка(pdf, doc, txt), то я делаю то-то(например ничего, то.есть отменяю загрузку картинки), если страница, открываю в браузере.
Сейчас я делаю тупо - смотрю url и если там написано .jpg, то (выполняем код), если .doc (то выполняем другой код) и т.д., а хочется навести понядок, т.к. по http://asdf/asdfasdfasdfad невозможно определить что прилетит с сервера.
Пользователю загружать например какое-нибудь кино на 700 метров, тоже не торт.
Gozar,
Не наю xpcom, делал предзапрос на серв со списком файлов, назад получал наличие, и объем(тут можно добавить и миме-тип) , затем ток качал
затем ток качал
Да не надо мне качать, я и так умею это делать прекрасно. Мне нужно получить mime из заголовка пришедшего с сервера. Но так как это можно сделать только послав запрос на скачивание на сервер, то другого пути как либо получить и отменить, либо получить и принять я не знаю.
Я так понимаю это можно сделать либо открыв новую вкладку(или загружать в текущую), либо послав ajax. Я пока не решил, как лучше.
Эм, ну так понятно объяснил?
я так понимаю тебе нужно просто послать HEAD запрос к серверу и всё
я так понимаю тебе нужно просто послать HEAD запрос к серверу и всё
Угу, получить ответ и посмотреть Content-Type который он пришлет.
не наю, понятно ли я пояснил - для меня проще было сделать скрипт PHP, который принимает Аякс-запрос на список файлов и отвечает про их наличие; длину и вообще любое желаемое, а далее уже, после приёма ответа анализа - сам думаешь что там подгружать, а что- нет,
ксать у beard был вопрос обрыва закачки: http://javascript.ru/forum/ajax/34117-kak-oborvat-na-servere-i-kliente-zapros-esli-u-klienta-propala-set.html
Deff,
Мене не нужен ПЕХЕПЕ, мене не нужен серевер. Мене нужен то, что я описал выше.
tenshi,
Спасибо, совсем из головы вылетел HEAD. Вроде есть ещё вариант вешать "observer на заголовки" на addTab, но я наверное пока ограничусь этим вариантом.
vBulletin® v3.6.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot