Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 23:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для debugx Посмотреть профиль Найти все сообщения от debugx
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 40

Резиновый дизайн
Всем привет,
Задача тривиальная.
Есть три дива, идут слева направо: левый сайдбар, див с контентом, правый сайдбар.
Хочу чтобы сайт тянулся на всю область.
Есть вариант задать width для всех трех в процентах, но я не хочу чтобы сайдбары тянулись. Нужно, чтобы сайдбары имели фиксированную ширину.
Например, я задал width для сайдбаров = 200px, как теперь сделать так, чтобы средний див занимал всю область между сайдбарами??
Если поставить ему width=100%, то понятное дело, он занимает всю область контейнера, и всё разъежается.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 01:17
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="utf-8">
	<title>…</title>
	<style>
		body {
			margin: 0;
			min-width: 600px;
		}
		header {
			height: 80px;
			background: #cff;
		}
		.wrapper {
			float: left;
			width: 100%;
			margin-left: -200px;
			background: #fcc;
		}
		.wrapper .inner-wrapper {
			float: right;
			width: 100%;
			margin-left: -400px;
			background: #fcf;
		}
		.wrapper article {
			margin-left: 400px;
			background: #fee;
		}
		.wrapper .sidebar-1 {
			float: left;
			width: 200px;
			margin-left: 200px;
			background: #cfc;
		}
		.sidebar-2 {
			float: right;
			width: 200px;
			background: #ccf;
		}
		footer {
			clear: both;
			height: 80px;
			background: #ffc;
		}
	</style>
</head>
<body>
	<header>header</header>
	<div class="wrapper">
		<div class="inner-wrapper">
			<article>content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content</article>
		</div>
		<aside class="sidebar-1">sidebar 1</aside>
	</div>
	<aside class="sidebar-2">sidebar 2</aside>
	<footer>footer</footer>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось Octane, 18.08.2011 в 01:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 02:17
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Я обычно делаю так:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>…</title>
    <style>
        body {
            margin: 0;
            min-width: 600px;
        }
        .header {
            height: 50px;
            background: #cff;
        }
        .right {
            float: right;
            width: 200px;
            background: #ccf;
        }
        .left {
            width: 200px;
            float: left;
            background: #cfc;
        }
        .wrapper {
            padding: 0 200px 0 200px;
            background: #fcc;
        }
        .content {
            background: #fee;
        }
        .footer {
            height: 50px;
            background: #ffc;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <div class="header">Header</div>
    <div class="left">left block</div>
    <div class="right">right block</div>
    <div class="wrapper">
        <div class="content">
         content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content content
        </div>
    </div>
    <div class="footer">Footer</div>
</body>
</html>

Этот метод мне почему то кажется куда приятнее

Последний раз редактировалось devote, 18.08.2011 в 03:11.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 04:02
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

SEOшники загрызут за такое расположение контента
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 12:21
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
SEOшники загрызут за такое расположение контента
Значение расположения контента не всегда играет роль для поисковиков. А точнее я бы выразился так, после трех месяцев продвижения(не обязательно сеошного) вообще без разницы, контент может быть даже в footer-е.

У вас какие-то злые сеошники. В обоих вариантах грызть особо не за что. На сайте главное контент, а верстка не должна содержать мусор. В теоретическом аспекте твой вариант лучше, на практике зависит от контента.

Посмотреть на эффект применения <aside> и <article> у меня пока что не было возможности. Опять же применение этих тэгов делает место расположение их на странице практически любым, главное чтобы они там были и желательно в одинаковых местах.

Мне кажется что оптимизировать нужно там, где есть что оптимизировать. Если заглядывать в будущее, то вариант Octane мне больше нравиться, как минимум по тому, что пользователи увидят сначала Content, а потом всякие меню и рюшечки.

devote,
Зачем использовать html5 и не использовать его преимущества?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 12:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Gozar
Зачем использовать html5 и не использовать его преимущества?
Все элементарно, когда исчезнет ИЕ ниже 9-ой версии, вот тогда и можно будет использовать теги HTML5 но щас не вижу смысл его использовать. ИЕ их не понимает, и вместо верстки получается каша.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 12:33
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Octane
SEOшники загрызут за такое расположение контента
Всем не угодишь, и это проблемы сеошников... Хотят идеально, пусть пишут сами сайты.. Мы программисты а не исполнители желаний. Любой сайт с любой версткой даже с помойной версткой можно раскрутить и выставить на первые места в поисковиках. И знаю это не по наслышке... Знаком с некоторыми сеошниками, они продвигаю сайты любого типа... Неважна как сверстан. И причем сайты всегда на первых местах... Так что считаю что это глупый аргумент.

И да добавлю, в первую очередь я должен думать как мне заработать больше денег, а не о том как сделать так что бы сеошники их зарабатывали проще и быстрее. Я работаю в первую очередь для себя, и не намерен тратить время на то что бы какой-то сеошник щелкнул двумя пальцами и срубил денег, так как за него сделали всю грязную работу. А он получает сливки... Лично я на позиции программиста... Мой вариант мне нравиться тем, что каждый блок имеет свой отдельный элемент и не привязан к к другому элементу... То-есть любой блок легко отключить, убрать, поместить в другой файл и т.д. ИМХО

Последний раз редактировалось devote, 18.08.2011 в 12:40.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 14:04
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от devote
Все элементарно, когда исчезнет ИЕ ниже 9-ой версии, вот тогда и можно будет использовать теги HTML5 но щас не вижу смысл его использовать. ИЕ их не понимает, и вместо верстки получается каша.
Для IE7,8 достаточно выполнить простенький скрипт
document.createElement("header");
document.createElement("footer");
document.createElement("aside");
…
и добавить display:block для новых элементов, во всех остальных актуальных браузерах работает без костылей. Конечно для конкретных проектов надо оценивать аудиторию и исходя из этого выбирать используемые технологии, но на многих проектах уже можно использовать HTML5 и забить на пользователей IE<9 с отключенным JavaScript.

Сообщение от devote
Всем не угодишь, и это проблемы сеошников... Хотят идеально, пусть пишут сами сайты.. Мы программисты а не исполнители желаний…
Сообщение от devote
И да добавлю, в первую очередь я должен думать как мне заработать больше денег, а не о том как сделать так что бы сеошники их зарабатывали проще и быстрее…
Делать на "отебитесь" не мой вариант Верстальщик не макетонарезочный аппарат, иногда надо думать, как сделать лучше.

Сообщение от Gozar
Мне кажется что оптимизировать нужно там, где есть что оптимизировать. Если заглядывать в будущее, то вариант Octane мне больше нравиться, как минимум по тому, что пользователи увидят сначала Content, а потом всякие меню и рюшечки.
Ну и через media queries для устройств с небольшим дисплеем будет удобно в одну колонку сайт вытянуть.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 14:08
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Все элементарно, когда исчезнет ИЕ ниже 9-ой версии, вот тогда и можно будет использовать теги HTML5
Я спрашивал зачем ты используешь такой DOCTYPE, если не собираешься использовать теги html5?
Сообщение от devote Посмотреть сообщение
<!DOCTYPE html>
А вот следующее похоже на полное отсутствие понимания зачем людям сайт и требование к нему:
Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Всем не угодишь, и это проблемы сеошников... Хотят идеально, пусть пишут сами сайты..
Я работал с большим количеством программистов, которые делали прежде чем думали для кого они это делают. "Клепатели сайтов" даже джумлу по человечески не в состоянии использовать, хотя при правильном подходе она становиться вполне человеческим инструментом. Но ведь нет ты главный кто пишет сайты, это ты знаешь лучше всех что нужно заказчику - такой твой подход?

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Знаком с некоторыми сеошниками, они продвигаю сайты любого типа... Неважна как сверстан. И причем сайты всегда на первых местах... Так что считаю что это глупый аргумент.
Только не нужно аргументов, мне знакомый рассказал, это и есть понаслышке. Не по наслышке это когда ты сам этим занимаешься.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.08.2011, 14:14
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Octane
Для IE7,8 достаточно выполнить простенький скрипт
Вот именно, все к этому и идет... Зачем мне пришпандоливать Костыли, если проще сделать так как работает без костылей... Ради сео? Ну флаг им в руки. Хотят отделить блоки, сделают это сами, учитывая то что они и так после программиста там шурую не хило. Лично мне костыли не нужны, и страдать ради СЕО нафиг нужно... Скажу лишь одно, сколько сеошников столько и мнений, ни один сеошник не знает как ведут себя поисковые системы, и все их слова в основном основаны на информации найденной в сети, которую так же пишут те кто понятия не имеет о том как все работает... Так что моя политика такова, хочешь что бы для тебя делали так как надо, пиши стандарты. А не основывайся на том что пишут простые люди.
Сообщение от Octane
Делать на "отебитесь" не мой вариант Верстальщик не макетонарезочный аппарат, иногда надо думать, как сделать лучше.
С этим я соглашусь, я не буду говорить что я верстальщик, я в первую очередь программист и делаю так как удобнее мне а нет так как написал кто-то в блоге.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть ли резиновый слайдер контента на jQuery Enxiro jQuery 10 28.02.2014 12:15
Дизайн строительной компании Vantedur Ваши сайты и скрипты 17 03.08.2012 02:03
Новый дизайн JavaScript.ru Илья Кантор Сайт Javascript.ru 27 23.06.2011 14:49
Оцените супер дизайн моего шаблона для сайта. Каупервудик Ваши сайты и скрипты 3 27.02.2011 22:08
Заказать сайт, Заказать программу, Заказать дизайн N_L Работа 32 29.09.2009 19:46