Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.11.2013, 14:29
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

Ajax запрос в Backbone.js
Здравтсвуйте. Помогите переделать запрос ajax jquery в Backbone. Мне бы понять суть как формируется запрос в Backbone, а то что-то в гугле ничего толкового не нашел...
Всем заранее спасибо за помощь)
$.ajax({
    	url : 'url',
    	dataType : 'json',
    	type : 'POST',
    	data : jsonText
    }).success(function(data) {	
    	
    }).error(function(data) {   
        
    });
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.11.2013, 15:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от assd18
Мне бы понять суть как формируется запрос в Backbone, а то что-то в гугле ничего толкового не нашел...
$.ajax() он и в Африке $.ajax().
http://jquery-docs.ru/Ajax/jQuery.ajax/#options
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.11.2013, 17:44
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

А как его формировать в Backbone? Может есть пример какой-то?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 02.11.2013, 09:17
Аватар для a_l
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l
 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 143

Это jquery-запрос, backbone тут не при делах.
Хотя если сохраняете экземпляр модели, можно сделать это через this.model.save(), указав url в модели. В этом случае backbone будет творить магию.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 12:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

Спасибо, а можете подробнее о данном методе?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.11.2013, 17:40
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для assd18 Посмотреть профиль Найти все сообщения от assd18
 
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 118

Я указываю урл когда создаю модель, а потм при инициализации экземпляра указываю айди (данные по которым сервак ответит), так? Но это все происходит по GET, а как можно реализовать POST?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.06.2014, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cryaros Посмотреть профиль Найти все сообщения от cryaros
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 2

Например так
Создаешь файл модели с таким кодом

MVC.Model.Test= Backbone.Model.extend({
    url: '/your/ajax/url',
    initialize:function(params){
    },
    send: function(path, method, data){ //название может быть какое угодно
        return this.fetch({
            contentType: 'application/json',
            type:method || 'POST', //здесь можно писать и GET и POST
            cache:false,
            data: data,
            url:[this.url,path].join('/')
        });
    }
});


а в контроллере или вьюхе, там где надо вызвать этот запрос пишешь

var test = new Bacbone.Model.Test();
test.send('', 'POST', {'test': test, 'test1': test1});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.12.2014, 13:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Aries Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aries
 
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 26

Переопредели Model.sync

В доке расписано что и как делать.

Я так все fetch перенес на jsonrpc
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.12.2014, 04:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для biperch Посмотреть профиль Найти все сообщения от biperch
 
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 34

this.model.save() использует REST
в селект можно так же передавать как и в обычный $.ajax любые параметры которые присутствуют в $.ajax

this.model.save({}, {type:'get', data{param1:1, param2}, ..., success:function(){}})
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax запрос на ютуб masterdle Элементы интерфейса 2 16.07.2013 15:32
AJAX запрос в Internet Explorer срабатывает через раз nikolayseo jQuery 5 13.11.2012 00:13
Как можно кешировать Ajax запрос ? saturn AJAX и COMET 5 27.10.2012 14:48
Ajax запрос. Возврат массива. Rinas jQuery 5 09.04.2011 18:58
ajax запрос с подгружемным js HelpeR AJAX и COMET 1 27.10.2008 12:44