Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2016, 22:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zlodiak Посмотреть профиль Найти все сообщения от zlodiak
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 104

форма загрузки файлов
вот набросал форму для загрузки различного количества файлов.
http://fh79272k.bget.ru/files/works/shipping_form/2/
https://github.com/zlodiak/shipping_form_2

я здесь вынес в модель вот такую проверку:
getValidCondition: function() { 
    var invalid =   !this.isValid('name') || 
                    !this.isValid('type') || 
                    !this.isValid('sizeBytes');

    return invalid ? false : true;
  }

shipping_form_2/js/project/models/models.js
строка 28

скажите, это хорошо и правильно или таким функциям место не в модели, а в view? а в модели нужно хранить только данные, без всякой логики?

проблема в том, что если бы я не вынес в модель эту функцию, то мне пришлось бы создавать новую глобальную переменную, которая содержала бы список view. она мне понадобилась бы в:
shipping_form_2/js/project/views/formViews.js
строке 42
чтобы получить из каждого view информацию о валидности
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.06.2016, 11:47
Аватар для armidoll
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для armidoll Посмотреть профиль Найти все сообщения от armidoll
 
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 116

ИМХО, модель должна быть в состоянии работать независимо со своими данными ( через свой API ) без участия представления и содержать всё необходимую логику для манипуляций над собой ( управление своим состоянием, данными и т.п. )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форма с прикреплением файлов Yadomaru jQuery 10 19.01.2016 18:35
Форма загрузки файлов Eblinkoff Элементы интерфейса 3 22.11.2015 20:44
Добавление файлов к уже выбранным до загрузки на сервер tikki Серверные языки и технологии 1 23.05.2014 16:08
tinyMCE изменения пути загрузки файлов на лету Artemiy Элементы интерфейса 2 13.07.2011 18:01
Всплывающее окно для множественной загрузки файлов Mutagena jQuery 1 27.06.2010 19:35