Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 10:35
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Скролл в опере просвечивает сквозь верхний див
Вот набросал пример:
<div style="overflow:auto;width:200px;height:200px;">
    <div style="width:50px;height:400px;background:red;"></div>
</div>
<div onclick="alert(0);" style="position:absolute;top:0;left:0;width:300px;height:100px;background:yellow;"></div>


Проблема только в опере.
В том месте где у нижнего дива скролл на верхнем (желтом) диве все клики перехватываются этим скроллом.
Пробовал подкладывать iframe - не помогло.
Проверял в операх 10.6 и 9.62 - в обоих такой косяк.

Вообще практика последних дней показывает, что Опера решила обогнать IE по количеству всякого рода косяков.

Последний раз редактировалось Snipe, 13.08.2010 в 10:38.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.08.2010, 13:24
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Писать баг репорт в Оперу? )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 15:31
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

я бы не назвал это однозначным косяком. Если кто-то где-то накосячил, scrollbar все равно будет доступен (т.е. похоже не by design решение). Вопрос в том, как возник пример
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 16:10
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Это еще не все… в Opera 10.60 при скроллинге внутри абсолютно позиционированного блока с overflow:auto, рывками скролится окно!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 18:53
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
я бы не назвал это однозначным косяком. Если кто-то где-то накосячил, scrollbar все равно будет доступен (т.е. похоже не by design решение).
Уже не в первый раз оперу отмазывают словами:
"Опера сделана для удобства пользователей, а не для удобства разработчиков".
Цитата:
Вопрос в том, как возник пример
В смысле?

Кстати, есть какой-нибудь хак, чтобы css стили забирались только оперой? Попробую смещение верхнего дива сделать только для этого браузера.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.08.2010, 22:46
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Snipe
В смысле?
ну как ты пришел к такому примеру? Про задачу расскажи
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 09:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Snipe
Кстати, есть какой-нибудь хак, чтобы css стили забирались только оперой?
http://bolknote.ru/2009/12/25/~2356#12 например.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 10:13
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
ну как ты пришел к такому примеру? Про задачу расскажи
Мне нарисовали дизайн, где выпадающее меню выравнивается по правому краю, а под меню див с текстом и скроллом. Каждый пункт меню можно удалить, нажав на крестик, который располагается в правой части этого пункта. Вот у меня эти крестики как раз над скроллом и не нажимаются.

Показать к сожалению не смогу пока.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 10:16
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
http://bolknote.ru/2009/12/25/~2356#12 например.
Ёёёё, под каждую оперу свой.
Все равно спасибо, буду копать.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.08.2010, 10:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Так трудно ещё поискать? http://bolknote.ru/2008/07/18/~1787#11
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск